НовостиТехнологии

Малолетний хакер почти 2 года терроризировал Apple

Кого вы представляете, когда слышите слова «хакер»? Какого-нибудь гения-интроверта, ботаника вроде Васи, у которого раньше всех в вашем классе появился компьютер, какого-нибудь толстяка с сальными волосами или обычного офисного клерка в очках? В общем, кого-угодно, только не парнишку 16 лет. Однако, иногда бывает и такое. Например, недавно ФБР поймала малолетку, который почти два года терроризировал Apple.




Историю о молодом человеке вчера опубликовало издание The Age. Больше года рецидивиста пытались поймать как специалисты Apple, так и сотрудники ФБР. Нашли хакера в Мельбурне. При обыске у него изъяли несколько MacBook’ов (какая ирония), на которых нашли около 90 ГБ данных, выкаченных из внутренней сети купертиновцев. Среди файлов были не только документы, но и профайлы большого числа сотрудников компании. Также на рабочем столе была обнаружена папка hack hack hack, в которой хранились инструкции по обходу защиты в сети создателей iPhone. Своими успехами, как выяснилось, молодой австралиец делился с друзьями и коллегами в WhatsApp.

Что интересно, ФБРовцы настоятельно просят журналистов не раскрывать имя 16-летнего преступника. Дело в том, что он пользуется большим уважением среди влиятельных «коллег». Дескать, если они узнают про него, то могут попытаться «убрать».

Какое наказание грозит парню не сообщается. Однако адвокат настаивает на самом гуманном, ведь хакер взламывал Apple якобы не со зла, а чтобы обратить на себя их внимание. Мол, любит он очень эту компанию и всю жизнь мечтал устроиться в неё на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: