ОбзорыТехнологии

Corsair Dark Core RGB SE: наверное, лучшая беспроводная игровая мышь

Уже прошли те года, когда при беспроводном подключении у клавиатур/мышек была большая задержка, а если быть точнее, то в среднем, это было около секунды, а в некоторых случаях и 5 секунд. А это, как вы понимаете, очень критично. Технологии как никак не стоят на места, они идут вперед нога об ногу с прогрессом.

Но всё же что вы мне ответите, если я вам скажу, что есть беспроводная мышь, которая в связке со специальным ковриком вообще не требует зарядки (ну или почти)?

Начнем с того, что Corsair Dark Core RGB SE – игровая мышь, которая была представлена на CES 2018 в Лас-Вегасе. Там она произвела настоящий фурор среди геймерского сообщества. Почему? Компания Corsair анонсировала эту мышку с ценником в 89 долларов, тогда как конкуренты стоят минимум на 40 долларов дороже, по крайней мере на Американском рынке. Это и стало причиной фурора.

Пожалуй, своё повествование начну с дизайна. Компания Corsair решила отойти от классического дизайна своих мышек, увеличив размеры корпуса. Намеренно это было сделано или же на это пришлось пойти в связи с установкой беспроводной зарядки – непонятно. Однако скажу за себя, что меня размеры мыши устраивают, я терпеть не могу, когда мышка не покрывает хотя бы 60 процентов моей ладони. В нашем случае мышь занимает почти всю поверхность ладони, от чего играть становится комфортнее, по крайней мере меня.

Если у Glaive RGB, Scimitar Pro RGB и M65 Pro RGB дизайн одинаково минималистичный с применением мягкого покрытия на всей верхней части устройства, то наш сегодняшний гость решил отойти от классического для Corsair дизайна.

Мышь выполнена из пластика, а сверху имеется прорезиненное покрытие. Не стоит пугаться того, что мышь развалится у вас в руках, если вы в ходе «потной» катки ударите ей по столу (делать этого я конечно же не рекомендую). Пластик здесь очень плотный и добротный, и чтобы вы понимали, ощущается в руках она примерно, как мышка от ThunderX3, основание которой сделано из металла. Так что в прочности данного девайса можно не сомневаться.

На верней части мыши расположилось колесо прокрутки с текстурированной поверхностью, от чего скроллы очень четкий и плавные, также тут установлены клавиши увеличения и уменьшения DPI, ПКМ и ЛКМ, ну и клавиша выбора профиля.

К слову, о правой и левой клавишах мыши. Под ними скрываются переключатели Omron с ресурсом нажатий до 50 млн, уверен, что этого вам хватит минимум на несколько лет. Сами кнопки сделаны очень сбалансированно, за счет чего переключатели нажимаются равномерно, будь то вы нажимаете с левого края клавиши, снизу сверху или же вообще посередине. За это инженерам Corsair отдельная благодарность.

На левой части мышки располагаются три индикатора DPI, две боковые клавиши и кнопка снайперского режима. Снайперский режим активируется путём удержания: пока вы удерживаете клавишу, чувствительность мышки составляет 400 DPI* (* – чувствительность сенсора при снайперском режиме настраивается в приложении).

Несмотря на плотную компоновку кнопок, все клавиши нажимаются чётко и нет никаких miss click’ов.

В отличие от собственных беспроводных систем зарядки Logitech или Razer, Corsair выбрала распространенный стандарт Qi.

Получается, что вам не нужно покупать специализированный коврик или док-станцию. За место этого можно использовать стандартную беспроводную зарядку для смартфонов Samsung Galaxy Note 8/S8/S9 и других современных смартфонов имеющих Qi-зарядку.

Также компания представила собственный коврик для мыши с беспроводной зарядкой. Коврик классный, но у нас его, к сожалению, не было на обзоре. Но согласно информации из Сети, коврик заряжает мышку лишь в отдельной зоне, а не по всей площади коврика и это печалит.

Обладая максимальной чувствительностью в 16000 DPI и частотой опроса 1000 Гц, проходящей по беспроводному соединению с частотой 1 мс 2,4 ГГц, Dark Core RGB SE предлагает не меньше отзывчивости, чем любая другая проводная игровая мышка.

Dark Core RGB SE полностью соответствует заверениям производителя в отношении 24 часов работы в беспроводном режиме работы без подзарядки. Однако это при подключении через USB-приёмник. Если подключаться к ноутбуку/компьютеру посредством Bluetooth мышь работает порядка 16-18 часов.

Dark Core настраивается через фирменную утилиту, которая называется Corsair Utility Engine. В данной программе можно настроить действия, то есть установить макросы. Также имеется возможность кастомизации подсветки в разделе “ПОДСВЕТКИ”. В этом разделе настраивается, как режим, так и цвет свечения.

DPI и быстродействие мышки настраиваются в соответствующих разделах.

Компания Corsair предлагает одну из самых лучших беспроводных мышей в своём ценовом сегменте. По своим функциональным возможностям она не уступает той же самой Asus ROG Spatha, которая стоит ощутимо дороже Dark Core RGB SE. Corsair Dark Core RGB SE – это ультра-современная беспроводная игровая мышь, которая однозначно стоит своих денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: