НовостиТехнологии

Продажи Google Home увеличились на 449%!

К слову об «умных» колонках. Как мы уже отметили в сообщении про новинку от Motorola, рынок смарт-динамиков, конечно, не старый, но и существует он не первый год — тот же Google Home продаётся с 2016 года, а Amazon’овский гаджет и вовсе с 2014-го. А раз так, то и динамика какая-то должна быть: продажи так или иначе растут или падают. Собственно, аналитическая компания Canalys следила за рынком несколько лет и намедни предоставила очень интересную статистику.


Вне всякого сомнения, цифра, на которую обращаешь внимание прежде всего, находится в графе Google. Дело в том, что со второго квартала 2017 года по второй квартал 2018 года компания нарастила продажи аж на 449%! Так, например, ещё в предыдущем сезоне Google занимала 16,9% рынка, а сегодня ей принадлежит почти треть. Таким образом, продукция «корпорации добра» стала лидером отрасли. Очевидно, что невероятный буст бренду дал выпуск копеечной колонки Google Home Mini и красивой, громкой и функциональной Google Home Max. На втором месте в таблице Canalys, понятное дело, расположилась Amazon с 24,5%. На третьем Alibaba с 17,7%. Замкнула четвёрку лидеров Xiaomi – у неё 12,2%.

Что касается глобальной статистики на рынке смарт-динамиков. В целом, со второго квартала 2017 года количество отгруженных в магазины единиц выросло с 5,8 миллиона, до 16,8 миллиона, объём отрасли увеличился на 187%. Ещё любопытным пунктом отчёта является графа «другие» — её рост за год составил и вовсе более 4000%. Это говорит о том, что к конкуренции присоединилось большое количество производителей, которые ранее игнорировали смарт-динамики как класс устройств.

Также Canalys дала небольшой прогноз: по подсчётам специалистов, ко второму кварталу 2019 года компании отгрузят около 100 миллионов устройств, а к 2020 и 2022 годам объёмы и вовсе увеличатся до 225 и 300 миллионов колонок соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: