НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

В России предвидится импортозамещение роутеров и модемов

И снова россияне в ближайшем будущем могут столкнуться с ограничениями. Изданию «Коммерсантъ» стало известно, что отечественные производители сетевого оборудования (серверы, роутеры и т.д.) обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить продажи устройств иностранного производства на территории России.




Точнее — ограничение продаж является потенциальным следствием предложения вендоров. На самом деле наши компании, предложили ограничить ввоз зарубежного телекоммуникационного оборудования сторонними ритейлерами. Дескать, пусть Huawei, ZTE, Cisco, D-Link, NEC и другие производители самостоятельно провозят через таможню модемы и роутеры, а другие продавцы останутся не у дел. Принятие такой меры резко сократит выбор на рынке и, скорее всего, приведёт к росту цен. В итоге закупщики оборудования и, возможно, обыватели начнут обращать внимание на российские бренды. Таким образом произойдёт частичное импортозамещение. Авторами инициативы, как сообщает «Коммерсант», являются компании «Элтекс», «Микран», Т8, Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов, Ассоциация разработчиков и производителей электроники и «Национальная платформа промышленной автоматизации».

Регулировку ввоза иностранной продукции перечисленные организации планируют вести посредством сотрудничества с таможней. Они хотят исключить занижение НДС. К тем ритейлерам, которые используют лазейки для снижения цен, инициаторы намерены отправлять в гости полицию.

Что важно, правительству понравилось предложение отечественных производителей и оно направило его на рассмотрение в Минфин, Минкомсвязи и Минпромторг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: