НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Huawei уличили в наглом обмане покупателей

Думаю, многие хоть раз замечали, что фотографии, которые производители выдают в рекламе за снимки, сделанные на смартфон, отличаются от тех, что устройства выдают на самом деле. Зачастую разница оказывается небольшой, и люди успокаивают себя тем, что они неважные фотографы и плохо владеют Photoshop’ом. Однако, как недавно показал инцидент с Huawei, причина может крыться совсем не в вас.


На днях в сети прогремел небольшой скандал, связанный с китайской компанией. Египетское подразделение Huawei опубликовало видеоролик, в котором актёры Сара Эльшами и Ахмед Магди демонстрируют работу фронтальной камеры Nova 3i в разных условиях.

Всё бы ничего, да вскоре после выхода клипа Эльшами запостила в своём Instagram фотографию с бекстейджа. На картинке видно, что её партнёр только имитирует съёмку на смартфон, вытянув пустую руку перед собой. Ну а в нескольких метрах расположился оператор с профессиональной камерой, на которую и были сделаны кадры для рекламы. Актрисы быстро удалила запись, но скриншоты уже появились на Reddit’e.

Как отметил автор The Verge, обсуждаемый клип едва ли будет удалён, а Huawei вполне себе может проигнорировать случившееся. Дело в том, что в видео производитель ни разу не утверждает, что представленные фотографии были сделаны на Nova 3i. Да и Huawei не привыкать к таким казусам — вендора уже неоднократно уличали в нечестной рекламе. В частности, в рекламе камер смартфонов: например, в 2016 году китайцы выдали снимки, сделанные на зеркалку Canon EOS 5D Mark III, за фотки, снятые на P9.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: