В Galaxy Note 9 не нашли обещанного жидкостного охлаждения

Мы уже писали о том, что в Galaxy Note 9 стоит новая система охлаждения, которая называется Water Carbon Cooling. Также мы говорили, что тестеров из Tom’s Guide её работа совсем не впечатлила. И, кажется, причина такого результата раскрылась.




Видеоблогер Зак Нильсон, автор YouTube-канала JerryRigEverything разобрал смартфон и пояснил, в чём проблема охлаждения нового фаблета Samsung. Зака впечатлили размеры тепловой трубки и медной пластины рассеивания тепла, но на этом, по его словам, преимущества системы, скорее всего, заканчиваются. Дело в том, что техноблогер не остановился на разборке смартфона и решил распотрошить и сами радиаторы. По словам производителя, в них должна находиться некая «карбоновая вода», однако вскрытие показало только её отсутствие. Видеомейкер не исключает, что жидкость могла моментально испариться в момент разгерметизации, но его смутило, что в полости трубки не осталось даже её следов. Нильсон говорит, что заявления Samsung могут быть лишь рекламной уловкой, для повышения продаж.

Однако он отметил, что отсутствие жидкости не значит, что смартфон обязательно должен перегреваться. По его словам, того количества меди, которой производитель нашпиговал фаблет, достаточно, чтобы спасти смартфон от критических температур.

Напомним, кстати, что совсем недавно на нечестно рекламе поймали ещё одного производителя — Huawei. Китайская компания выпустила рекламный ролик, в котором зрителю показывают подозрительно высокое качество снимков фронтальной камеры Nova 3i.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: