ОбзорыТехнологии

Обзор WD My Cloud Home | Всем по облаку!

Если вас всегда интересовала возможность создания домашнего безопасного и главное быстрого хранилища ваших фото и видео файлов, то сейчас я вам расскажу, как это делать правильно. А как бонус вы будите иметь доступ к этой медиатеке из любой точки мира, а также с любого устройства. Сегодня речь пойдет о WD My Cloud Home.

Это очень маленькая и высокотехнологичная коробочка, которая может стать не только вашим персональным хранилищем, ну а также предметом вашего интерьера. Она одинаково подойдет как для офиса, так и для вашего дом. Однако, скорее всего, вы забудете о том, как она выглядит, когда подключите её к роутеру и проведёте первоначальную настройку.

Компания WD, по лучшим канонам минимализма и краткости, не стала выносить огромное количество индикаторов состояния устройства на переднюю панель. Спереди расположился только один индикатор состояния системы.


Сзади расположилась колодка из одного Гигабитного Lan порта с индикаторами, один порт USB 3.0 для подключения дисков расширения, отверстие для сброса настроек и вход блока питания.


My Cloud Home можно приобрести в комплектации, как с одним диском, так и с двумя. В случае если вы рассматриваете комплектацию с одним дисков, то вам будут доступны версии устройства с памятью начиная от 2TB и заканчивая 6TB. Если вам будет недостаточно свободного пространства, вы можете приобрести версию устройства с двумя дисками. В таком случае предоставляемый объем памяти начинается с 4TB вплоть до 20TB соответственно.

У нас на тесте система с объемом памяти 4TB, на основе одного диска серии WD Red, предназначенного специально для долгой и круглосуточной работы, а также для NAS систем.


Стоит отметить, что перед приобретением, вам стоит тщательно обдумать, какое количество TB свободного пространства вам нужно. Так как производитель не предусмотрел самостоятельную замену и расширение объема предоставляемой памяти. Безусловно, все мы из вас «великие» мастера и при желании вы можете раскрутить данную коробочку и установить в нее диск с большим объемом памяти. Однако, при самостоятельном вскрытии устройства вы потеряете гарантию, так что рекомендую вам подумать несколько раз, перед тем как это делать.

После выполнения базовых настроек вы сможете работать с данными на My Cloud Home из любой точки планеты, как по сети через браузер, так и из фирменного приложения MyCloud. С телефона есть возможность смотреть видео, прослушивать музыку, работать с иными файлами, а также делать резервное копирование всей медиатеки с фотографиями и видео. Это будет особенно полезно тем, кто любит много фотографировать и снимать, а встроенной памяти смартфона для этого не всегда хватает.

По тестам WD My Cloud Home показал что пропускная способность будет ограничена Гигабитным портом, причем не важно, будите ли вы подключатся к нему через роутер или напрямую. По Wi-Fi сети все будет зависеть напрямую от установленного модуля в ноутбуке или ПК, а также других индивидуальных параметрах.

Если среди ваших задач стоит не только раз в месяц достать с полки хранилище перенести на него всю нужную вам информацию и поставить его обратно, но и хочется иметь доступ ко всему этому 24/7 из любой точки мира и с любого устройства, тогда WD My Cloud Home может стать для вас отличным помощником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: