НовостиТехнологии

«Калашников» показал прототип собственного электрокара

Последнюю неделю концерн «Калашникова» не пропадает из заголовков. Пару дней назад компания представила концепт шагающего боевого робота «Игорёк», который пока может только стоять на одном месте, а вчера вечером инженеры показали прототип собственного электрокара.


Модель получила название CV-1. Она построена на базе кузова народного автомобиля ИЖ-21252 «комби». В нём уже есть большой аккумулятор на 90 кВч, которого хватит преодоление 350 км. Весит такая батарейка ни много ни мало — 50 килограммов. Установленный двигатель способен развивать 500 киловатт в пике, номинальная мощность — 220 киловатт.. Заявлено, что  максимальная скорость CV-1 значительно превышает 80 километров в час (именно на таком пороге остановились предыдущие отечественные разработки в отрасли электромобилей). До 100 километров в час машина разгоняется всего за 6 секунд.

В будущем «Калашников» планирует сделать на основе прототипа массовый продукт с «общим бортовым вычислителем собственной разработки». Представительница концерна рассказала изданию TJ, что они готовы конкурировать с безоговорочным лидером рынка — Tesla. Однако она не уточнила, какими преимуществами будет обладать их продукт. Также пока нет никаких сроков по выпуску потребительской версии CV-1.

К слову об упомянутом «Игорьке». Инженеры обещают, что просто стоять робот перестанет уже в 2020 году. Именно к этому времени концепт должен перестать быть концептом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: