НовостиТехнологии

LG представила экзоскелет для разгрузочно-погрузочных работ

Как-то совсем незаметно экзоскелеты перестали быть чем-то необычным, а не чем-то, что описывается в лишь фантастических произведениях и существует лишь в виде прототипов в лабораториях крупных корпораций. Сейчас и энтузиасты, и военные разрабатывают и внедряют свои экзоскелеты. К этой гонке планирует присоединиться и LG, которая недавно представила свой промышленный вариант экзоскелета.




Разработка называется CLOi SuitBot. Он предназначен в первую очередь для поддержки ног и поясницы при выполнении тяжелой физической работы. Ко всему прочему, устройство будет собирать различные биометрические данные о пользователе, например, давление, пульс, температуру тела и так далее для того, чтобы обезопасить пользователя от перенапряжения. Ко всему прочему, встроенный компьютер будет также анализировать и характер деятельности для того, чтобы максимально эффективно оказывать поддержку и помогать в выполнении работ.

Экзоскелет состоит из основного блока управления, закрепляющегося на поясе, соединенного с парой ног на платформе. Использование максимально просто: пользователь встает на платформу, подключает блок управления застегивает ремень на блоке и на ногах, после чего можно приступать к работе. Все остальное экзоскелет сделает сам. Помимо этого, CLOi SuitBot обладает возможностью самообучения. На основании данных, полученных от пользователя, экзоскелет выбирает максимально эффективный алгоритм для работы каждого конкретного человека.

Полноценная презентация экзоскелета должна состояться на выставке IFA 2018, которая пройдет с 31 августа по 5 сентября. Релиз экзоскелета должен состояться, по заявлению компании LG, до лета следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: