НовостиТехнологии

Nokia начнёт выпускать смартфоны с выдающимися камерами

Некогда бренд Nokia ассоциировался у людей если не с самыми лучшими камерами в смартфонах, то точно с одними из. Особенно ярко горела звезда бренда на этом поприще в период, когда им владела корпорация Microsoft. Думаю, все помнят легендарную серию камерофонов Lumia. Во многом так сложилось благодаря технологии PureView, которая зародилась ещё при владении компанией финнами. Напомним, PureView представляет из себя комбинацию большой матрицы и высокоэффективной оптики Carl Zeiss. Это позволяло получать очень детализированные снимки и частично нивелировать потерю качества при цифровом зуме. Это звучит внушительно даже сейчас, а для 2012 года, когда вышла Nokia 808, было вообще отвалом башки. К чему эта большая прелюдия? А к тому, что HMD Global тоже, судя по всему, скоро попробует залезть на верхние строчки топа DxOMark.




Во всяком случае, несколько дней назад в Реестре интеллектуальной собственности Европейского Союза появилось свидетельство о том, что HMD Global приобрела у Microsoft право на использование торговой марки PureView. Это значит, что, скорее всего, следующие смартфоны Nokia получат соответствующую маркировку. Остаётся надеяться, что финны поступят по совести и используют известный бренд не только в рекламных целях.

Когда этот вопрос проясниться? Трудно сказать. Однако, можно предположить, что первым смартфоном, который получит поддержку PureView, станет Nokia 9. Во всяком случае, в сети довольно давно ходят слухи о том, что эта модель получит выдающуюся камеру. Есть даже невероятное предположение о том, что будет использоваться поворотный механизм для смены линз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: