НовостиТехнологии

Исследование: iPhone — не самый продаваемый продукт Apple

Пожалуй, никто не сомневается в том, что iPhone — самый ходовой товар компании Apple. Ну, действительно, стоит только оглянуться в людном месте, и выяснится, что у каждого третьего или даже второго в руках смартфон «яблочной» компании. Однако, такое мнение, оказывается, является заблуждением — есть кое-что, что у купертиновцев продаётся лучше iPhone.


Аналитическая компания Ceros проанализировала статистику торговой площадки Best Buy и получила не самые очевидные результаты. Например, выяснилось, что с 2016 по 2017 год самым популярным товаром был стандартный кабель Lightning to USB 2.0. В 2017-м же, после выхода iPhone 7 без традиционного разъёма для наушников, ситуация, как несложно догадаться, изменилась: топ возглавил донгл Lightning to 3.5 mm. На второй квартал 2018 года наименование бестселлера снова изменилось, им стали беспроводные наушники AirPods. Возможно, это связано с тем, что за несколько десятков долларов Apple всегда готова прийти на помощь несчастным, которые потеряли один из наушников.


Важно также отметить, что статистика касается только одной сети магазинов. Хоть и самой большой в США и Канаде. Также исследователи пояснили, что не разместили на графике iPhone, поскольку их система отдельно индексировала смартфоны разных цветов и версий. Ещё одним моментом, служащим не в пользу Ceros, является тот факт, что в США большую долю продаж iPhone занимают салоны операторов сотовой связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: