LG представила первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К

Буквально час назад компания LG в ходе презентации на IFA 2018 представила первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К.




Телевизор рекордных для IFA 2018 размеров, получил название 8K LG OLED TV. Если кратко, то это 88-дюймовая OLED матрица с разрешением 8K — 7680×4320 пикселей.

OLED-телевизоры имеют одно важно и ощутимое преимущество по сравнению с LCD матрицами – пиксели светятся сами, а потому они не требуют отдельного слоя подсветки. Экраны, основанные на первом типе матриц, лучше всего отображают черный цвет, так как в такие моменты попросту не загораются. За счет этого получается отличная глубина погружения.

На данный момент производитель не спешит раскрывать подробные технические характеристики и планы по продаже телевизора. Сколько же он будет стоить? – это неизвестно, да и как-то страшновато представить, сколько такой 88-дюймовый монстр будет стоить. OLED-телевизоры и так стали одни из самых дорогих, тут еще добавляется рекордное разрешение в 8K. Получается, что это пока только демонстрация возможностей, не факт, что такие устройства скоро появятся в продаже.

К слову, у LG уже есть, например, OLED-телевизор с 4K, который стоит от одного миллиона рублей.

В прошлом году компания LG представила телевизор OLED SIGNATURE W7. Флагман лимитированной линейки телевизоров LG OLED TV, который восхищает с первых секунд. Толщина этого очень тонкого телевизора составляет всего 2,57 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: