НовостиТехнологии

HTC анонсировала недорогой смартфон U12 Life

На прошлой неделе HTC заявила, что 30 августа анонсирует что-то новое. Тогда СМИ сошлись во мнении, что новинкой станет смартфон U12 Life, иии… Они ничуть не прогадали — тайваньская компания анонсировала сегодня упомянутое устройство.  


Что самое интересное, новинка не стала скучным повторением флагманской версии с урезанными характеристиками — инженеры HTC серьёзно поработали над дизайном гаджета. U12 Life сильно отличается от того, что компания делала раньше. Зато ей удалось толсто намекнуть, что некогда она делала для Google смартфоны Pixel. Сзади новый девайс очень сильно похож на второе поколение Google-фонов: нижняя часть имеет текстурированную поверхность, сверху же — сплошной глянец. Как ни странно, материалом крышки послужил пластик. Там же — вверху — расположился сканер отпечатков пальцев и двойная камера с вертикальной посадкой объективов. Собственно, последний элемент и надпись HTC – единственное, что не позволяет спутать U12 Life с Pixel. Спереди всё скучнее — нет модной безрамочности, чёлки, как следствие, тоже.

Что по железу? Само собой, скромнее, чем у флагманской модели: процессор — Snapdragon 636, дисплей — 6-дюймовый с разрешением 2160 на 1080 пикселей, оперативной памяти 4 или 6 ГБ, а встроенной — 64 или 128 ГБ. Камеры тоже «не те»: основные 16+5 Мп, фронтальная — 13 Мп. Первые, кстати, могут записывать 4К в 30 FPS и 1080 в 60 FPS — последним не все флагманы могут похвастаться. Зато аккумулятор здесь помощнее, чем у флагмана: на 3 600 мАч, а не на 3 500 мАч.

В Европе новинка начнёт продаваться в октябре по цене 349 евро. Скорее всего, тогда же U12 Life завезут и в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: