НовостиТехнологии

AMD Ryzen вкупе с NVIDIA RTX может оказаться лучшим выбором для трассировки лучей в Battlefield V

Новые видеокарты NVIDIA GeForce RTX станут, пожалуй, наилучшим выбором для тех, кто желает прочувствовать всю красоту отражений и теней, рассчитываемыми с помощью трассировки лучей в таких играх, как Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider или Metro Exodus. Но графическая архитектура Turing — это не всё, что нужно для новой технологии. Чипы AMD тоже могут оказаться весьма кстати для таких игр.





Речь не идёт о том, что текущее поколение видеокарт серии Radeon неожиданно продемонстрируют высокую эффективность в новых видах графической нагрузки, которой является расчёт трассировки лучей в реальном времени. В конце концов AMD в последнее время не так уж много внимания уделяет игровым графическим ускорителям.

Но вот процессорная часть бизнеса компании AMD вполне может оказаться в плюсе в связи с ростом спроса на чипы Ryzen, если у NVIDIA действительно получится наводнить рынок играми, активно использующими трассировку лучей в реальном времени (гибридную визуализацию) для повышения уровня реализма.

Техдиректор DICE Христиан Холмквист в беседе с журналистами PCGamesN разъяснил, что Battlefield V с поддержкой RTX для максимальной эффективности требует гораздо больше ядер CPU, чем указано в стандартных системных требованиях.

Для версии игры, использующей трассировку лучей, требуется более мощные процессоры, умеющие работать минимум с 12 потоками — например, как AMD Ryzen 5 2600.

«В нашей реализации DirectX Raytracing очень активно используется множество ядер CPU, чтобы распределить нагрузку, — отметил господин Холмквист, — поэтому мы, скорее всего, выпустим отдельные минимальные и рекомендованные системные требования для версии игры с поддержкой трассировки лучей… Мы не готовы пока назвать точные требования к системе, потому что всё ещё может измениться, но шестиядерный процессор — частоты не обязательно должны быть высокими, но очень желательна поддержка 12 аппаратных потоков — это то, на что мы рассчитывали при разработке. Впрочем, восьмипоточного CPU с высокой тактовой частотой тоже может оказаться достаточно».Технический директор DICE Христиан Холмквист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: