НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Sony анонсировала новый флагманский смартфон Xperia XZ3

Компания Sony анонсировала новый флагманский смартфон Xperia XZ3. У новинки слегка обновился дизайн и подтянулись характеристики, но в целом получилось всё же очень минорное обновление.


В плане внешнего вида впечатления неоднозначные: производителя хочется ругать и хвалить одновременно. Похвально, что японцы не поддержали тренд с «чёлками» в дисплее, а огорчает старомодность девайса. Да, смартфоны с рамками ещё два года назад были актуальными и любому другому производителю можно было бы сегодня простить эту огреху, но не Sony. Этот вендор делает однотипные обмылки ну очень давно и пора бы ему из этих «штанов» вылазить.

По характеристикам тоже вроде бы всё стандартно, но есть к чему придраться. Процессор топовый — Snapdragon 845, а оперативной памяти всего 4 ГБ. Да и модуль пользовательской памяти на выбор только один — на 64 ГБ. Благо, есть слот под карту microSD. Зато на дисплей не поскупились: здесь стоит 6-дюймовая OLED-матрица (впервые, заметим) с разрешением Quad HD+. Защитное стекло тоже интересное — со скруглёнными краями, как у Galaxy S8/9. Ещё одно странное решение Sony – камеры. Основная здесь хоть и на 19 Мп и с сенсором Motion Eye, как в XZ2, но одна. Фронталка тоже одинарная на 13 Мп. Появилась новая функция — Smart Launch. Она автоматически запускает камеру, когда вы устанавливаете смартфон перед своим лицом в горизонтальном положении. Из дополнительного — аккумулятор на 3 330 мАч (в прошлом поколении было меньше), стереозвук с поддержкой Dynamic Vibration System и, конечно же, NFC.

В продаже Xperia XZ3 появится в октябре по цене 899,99 доллара. Дорого, но, в случае с Sony, другого ждать не стоило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: