ОбзорыТехнологии

Huawei Nova 3 – бюджетный смартфон с начинкой флагмана

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ

  • Двойная камера
  • Высокое качество материалов исполнения
  • Закаленное стекло
  • Фронтальная камера для Селфи

МИНУСЫ

  • Вторичный дизайн

Введение
Huawei Nova 3 – особенный смартфон. Вроде бы не флагман, однако внутри у него процессор от самого P20 Pro. Также, присутствует двойная «топовая» камера с AI и зумом и конечно, модная досмерти челочка на экране. Стоит это всё 30 000 руб, а по нынешним меркам, это весьма доступно. Получится ли из него бестселлер? 

Смартфон не маленький, но и не представляет из себя «лопату». Размер дисплея составляет 6.3”. это самый большой экран, среди всех смартфонов бренда, доступных в России. Ширина смартфона обычная — 73мм, но здесь стоит сказать спасибо соотношению сторон. 19:9, и конечно же «богоподобной челочке» в верхней части дисплея. 

К слову, если вы никак не можете к ней привыкнуть, ее можно спрятать в настройках. В последствии этого, вы будите использовать верхнюю строчку, для отображения даты, времени и уведомлений.

Градиентная окраска корпуса, просто космос, на нее хочется залипать все время и не отводить взгляд.

Под дисплеем установлена самая тонкая рамка, среди всех смартфонов Huawei. Что немаловажно, экран занимает 84% лицевой панели. Его диагональ 6.3”, проявляет себя в самых необходимых ситуациях. К примеру, когда вы смотрите ролики на YouTube или же играете.

Всё чаще в недорогие смартфоны устанавливают мощное железо, Nova 3 не стал исключением. В смартфоне установлен топовый чипсет HiSilicon Kirin 970 c искусственным интеллектом. И в данном случае. Его наличие не останавливается только на распознании объекта в кадре, а также ещё и для более быстрого распознавания лица владельца смартфона.

В Nova 3 присутствует технология GPU Turbo. Данная технология позволяет разогнать графику смартфона до 60%, а энергопотребление снизить до 30%. Проще говоря, тяжелые игры по типу PUBG Mobile, не будут тормозить, а аккумулятор будут разряжаться гораздо медленнее.

В смартфоне установлены 2 камеры, каждая из которых умеет размывать фон и подключать AI. Не имеет значения, какая у вас будет композиция кадра, умная машина подберет самые оптимальные настройки для вашего кадра так, чтобы ваши фотографии были максимально сочными. Особенно данная функция подойдет тем, кто любит делать красивые фотографии, но ничего не понимает в ручных настройках.

Новинка 3D Qmoji. Пингвин, кролик, рыба Фугу, все они повторят вашу мимику. Это можно записать и превратить в 10 секундный ролик и отправить другу. Однако есть предупреждение, ролик с рыбой Фугу нужно приготовить как следует, без челочки, чтобы вашему другу не стало плохо. По качеству данной функции, нет никаких претензий. Huawei давно зарекомендовал себя как лидер фотосъемки и Nova 3 не исключение. Основной блок состоит из двух камер 16 и 24 Мп, которые помогут вам делать классные снимки, как при хорошем освещении так и в темноте. Также стоит отметить, что с помощью двукратного зума, можно увеличивать объекты без потери качества снимков.

Стоит сказать спасибо и за то, что компания оставило 3.5мм разъем для наушников. Это значит что ваши любимые проводные наушники, будут работать с этим смартфоном без всяких переходников.

В аппарате установлена быстрая зарядка. С учетом того, что емкость аккумулятора 3750 мАч, это просто жизненно необходимо.

Памяти в телефоне целый «вагон». Модель поставляется в Россию с версиями вплоть до 128 Гб.

Что в итоге? Huawei Nova 3 почти флагман, однако в двое дешевле многих. Процессор – новейший, рамки экрана – минимальные, камера с AI позволяет делать очень качественные снимки. Батарея ёмкая, да и беспроводные интерфейсы не подвели. Управляется всё это новейшим Android 8.1. Анализируя все выше перечисленное, у Huawei получился очень качественный и мощный смартфон с челкой.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: