ОбзорыТехнологии

Razer BlackWidow Elite – ее величие Черная вдова!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Дизайн
  • Минималистичность
  • RGB-подсветка
  • Материалы исполнения

МИНУСЫ:

  • Кейкапы

Компания Razer очень долго не решалась на технологические эксперименты в своей линейке игровых клавиатур – BlackWidow. Однако, производитель все же решился пойти на такой шаг выпустив год назад Chroma V2 и скелетоны BlackWidow X. Затем появились оптические свечи Huntsman, после чего у многих пользователей начали появляться мысли, что компания и вовсе откажется от своей линейки «Черных вдов». Но нет, как оказалось, все это было затишье перед бурей! В сентябре этого года на технологической выставке IFA, Razer анонсировала продолжение своей легендарной линейки в лице BlackWidow Elite. И сегодня мы будем смотреть именно на нее.

Введение
Данная клавиатура находится у меня на тесте уже около месяца. По меркам подобного девайса, это просто гигантский срок. Однако, у меня есть на это оправдание. Видите ли, за всю мою жизнь, через мои руки проходило огромное количество игровой периферии, при этом, в их числе ни разу не было девайсов от Razer. Именно поэтому мни пришлось тестировать данную клавиатуру столь долго, и буквально узнавать мир гейминговой периферии заново. Отдельно стоит отметить, что данную клавиатуру я пересел со своей Asus Rog Strix Flare, но уже за этот месяц тестирования, я не хочу возвращаться обратно.
   

Оформление упаковки никак не изменилось с прежним поколением. Все продукты Razer по-прежнему несут на своих коробках полиграфию в черно-зеленых тонах. Спереди мы можем наблюдать само изображение клавиатуры, тип переключателей, а также можно пощелкать переключатели через специальное окно.

В дизайне BlackWidow Elite компания старалась максимально сохранить фирменные черты линейки так, чтобы она была узнаваема с первого взгляда. Именно поэтому девайс получил клиновидный в профиль корпус, подсвечиваемый логотип по центру и наклонную переднюю грань. Верхняя панель и боковые стороны отныне сделаны из цельного пласта металла, с толщиной 1 мм. Все остальные элементы корпуса выполнены из пластика, однако это никаким образом не сказывается на цельности конструкции. Все элементы так плотно подогнаны друг к другу, что жесткость устройства в целом близка к идеалу. Тест на скручивание клавиатура проходит без каких либо скрипов и зазоров. В память о BlackWidow Chroma V2, Elite получила такую же мягкую подставку под ладони, которая сама прикрепляется в передней грани посредством магнитов.

Сама подставка никак не изменила свою форму, а также характеристики используемых материалов. Материал подставки – пластик. Верхняя часть покрыта искусственной кожей, под которой расположился мягкий наполнитель с эффектом памяти. Также существенно улучшилась ситуация снизу подставки. Теперь вместо шести маленьких резиновых вставок компания приклеила шесть огромных резиновых ножек.

Тип раскладки клавиатуры типичный ANSI на 104 клавиши с длинными Shift и одноэтажным Enter. Кнопка F1 находится точно над цифрой «2». Форма колпачков клавиш обычная, с цилиндрическим углублением по центру. Символы латинской гравировки нанесены лазером точно по центру кейкапа, а кириллица уменьшена в два раза и смещена в правую сторону колпачка. Данный вариант нанесения гравировки удобен в плане визуального восприятия, а также что немало важно, обе раскладки равномерно подсвечены. С правой стороны кнопку Win убрали в угоду многофункциональной клавиши Fn. Благодаря ей, вы можете в сочетании с F9 записывать макросы, с F10 включать игровой режим, с F11–F12 регулирует яркость подсветки, а при нажатии сочетания Fn+Pause, можно погружать компьютер в сон.

Над блоком нумпада расположились три маленькие клавиши отвечающие по умолчанию за прокрутку назад, старт/паузу и прокрутку вперед. Кнопка колеса более крупная, а ее функция это включать и выключать режим Mute. Само колесо сделано из тонкого металла с рифленостями для более удобной регулировки громкости. Как и вся клавиатура, дополнительные клавиши также имеют RGB-подсветку.

Задняя наклонная панель, как я уже говорил выполнена из пластика, хотя, по правде говоря, место ее примыкания с металлической панелью практически не заметно. Из важного, сзади ровно по центру расположилось отверстие под сигнальный кабель.

Что немаловажно, в девайсе присутствуют внешние сквозные порты в составе из одного USB 2.0, а также спаренного 3,5-мм аудио-разъема переехали с правой боковины на левую, и это очень хорошо. Компания двигается навстречу своим пользователям добавляя все больше фишек и удобства в использовании. Теперь благодаря тому, что все сквозные разъемы вынесены на левую грань, подключенные наушники либо же флешка, не будут мешать вашей мышке.

Кабель подключения имеет длину в 1.9 метра, он полностью покрыт оплеткой и состоит из толстой и не особо гибкой части, которая после фильтра разветвителя преобразуется в три отдельных более тонких провода. Один из них служит для подключения самой клавиатуры, а два дополнительных для USB 2.0 и разъема 3.5 мм. Отдельно стоит отметить, что компания позаботилась и о кабель менеджменте, прикрепив к кабелю многоразовую резиновую стяжку.

Дно клавиатуры полностью выполнено из пластика. По центру присутствует наклейка с серийным номером. Над ней находится трапециевидный карман, позволяющий поворачивать кабель в канал для укладки провода в стороны.

Раскладные ножки клавиатура можно разместить в два уровня. На обеих присутствуют резиновые накладки, для уменьшения скольжения продукта. В базовом положении высота клавиатуры по ряду задних клавиш составляет 43 мм, с мелкими ножками 48 мм, а с крупными 55 мм.

Клавиатура оснащена очень красивой RGB-подсветкой всех клавиш с поддержкой технологии Chroma, а также возможностью индивидуальной настройки каждой клавиши. На клавиатуре нет ни единой зоны, где бы не поддерживалась ее RGB составляющая. Вы можете отрегулировать ее под свой вкус вплоть до логотипа, а также мультимедиа клавиш. Данная особенность является довольно редкой в механических клавиатурах, в силу их специфики и переключателей. Отдельно стоит отметить, что в клавиатуре установлены фирменные свечи Razer Green. Они обладают довольно громким и отчетливым щелчком, а также силой нажатия в 50 грамм.

BlackWidow Elite обладает своей встроенной памятью, однако, большинство ее функций требует предустановленного программного обеспечения. Тем мне менее, даже без него она способна на некоторые «фокусы» с использованием клавиши Fn, о которых я говорил ранее. На объяснении работы ПО долго останавливаться не будет, так как оно довольно интуитивно понятно, а также легко в использовании.

В итоге, у компании Razer получилась практически идеальная игровая клавиатура, а что немаловажно, BlackWidow Elite на данный момент является венцом и следствием закономерной эволюции линейки BlackWidow с учетом всех современных трендов рынка игровой периферии. В целом, это достаточно хорошая клавиатура с огромной пачкой достоинств и парой незначительных недостатков. В первую очередь это конструкция «скелетон», придающая девайсу стиль, простоту, а также практичность использования. Во вторую, это замечательные износостойкие переключатели Razer Green. В своем классе, это лучшие свечи, которые комбинируют тактильное ощущение и звук.

От себя хочу добавить, что я полностью пересел на данную клавиатуру, а о возвращении назад на периферию Asus не хочется даже и вспоминать. Данный девайс дал мне четко понять, что важно делать не «Геймерскую периферию», а «Периферию для геймеров». Очень настоятельно советую придерживаться этого понятия всем компаниям, кто считает, что их девайсы «Великолепны» и не имеют аналогов лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

12 Комментарии

  1. Ого, Дмитрий начал обозревать Razer О_0 Asus наверное сейчас нервно курят

  2. Ну, вот как раз благодаря вам и куплю ее. А то давно уже собираюсь покупать что-то из игровых клавиатур. Спасибо за помощь в выборе!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: