Sony Xperia XZ2 – смартфон не без компромиссов

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Дизайн
  • Материалы исполнения
  • Съемка видео
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Отсутствие разъема 3.5 мм
  • Разрешение камеры

Сразу вам скажу, если вы хипстер, который течет от безрамочности, можете сразу закрывать эту вкладку и не писать ничего в комментариях. Для меня вы как озабоченные из 2014, которые пытались купить в первую очередь самый тонкий телефон. К слову о рамках, в XZ2 они нормальные для 2018 года, примерно такие же как у Pixel 2 XL, но почему-то к его рамкам не у кого претензий не было. Вы уж пожалуйста определитесь!

Теперь весь корпус выполнен из металла и стекла, в руке чувствуются дорогие материалы. Задняя панель выглядит нормально, в реальности она совсем немного округленная, а на фото выглядит хуже. Телефон в руке лежит хорошо, однако сканер отпечатков пальцев расположен слишком низко для удобного использования, несмотря на это, он очень быстрый.

Камера также находится низко, если снимать вертикально, рука может попасть в кадр. К тому же убрали еще разъем для наушников, что на мой взгляд так себе решение, но думаю к данному тренду придется скоро всем привыкать.

Имеются стереодинамики, они стали более громкими и сбалансированными в плане стерео звучания.

Фронтальная камера снова на 5 Мп, однако работает хорошо, особенно стабилизация видео, она просто супер.

Как обычно есть USB-C 3.1, кнопка камеры, NFC, гибридный разъем для двух Sim-карт и карты памяти.

В плане дизайна смартфон значительно лучше выглядит в жизни, чем на видео и на фото и это радует.

Дисплей имеет соотношение сторон 18:9, поддержку HDR, а также разрешение FHD+. Он очень яркий и сочный. Имеется функция, которая делает из SDR контента, что-то вроде HDR. Смотреть видео на нем такое себе занятие, в основном это из-за соотношение сторон. У тебя либо остается кусок черного экрана по бокам, либо нужно приближать картинку и терять ее часть. Так что да, 18:9 мне не нравится, а так дисплей конечно супер.

Не смотря на тот же 13 Мп сенсор, алгоритмы наконец-то хорошо подкрутили. Картинка стала заметнее лучше после XZ Premium, а также потеряла обилие шумов в композициях с плохим освещением. К сожалению камера все равно не дотягивает до аналогов по типу Galaxy S9+, но это не слишком заметно. Автофокус работает отлично, цветопередача у камеры неплохая.

Однако самое главное теперь, это съемка FHD видео в 1000 FPS. Имеются два режима HD и FHD. Первый записывает дольше чем другой. В HD имеет кроп картинки, а вот в FHD его значительно меньше, что очень радует. Качество в Super SlowMotion заметно выросло. Также телефон снимает 4К HDR видео, выглядит оно хорошо, как и все остальные режимы. Стабилизация в основной камере работает просто потрясающе, хоть она и не оптическая. Так что камера получила хорошее улучшение по всем параметрам.

Теперь о производительности. Здесь смартфон впечатлил больше всего. Я никогда раньше не видело, чтобы все работало так быстро. Оболочка Sony является по факту самой быстрой, даже быстрее чем у Pixel 3 XL, как бы странно это не звучало. Процессор Snapdragon 845 и в правду вывел скорость устройства на новый уровень. Смартфон работает ощутимо быстрее, чем XZ Premium, приложения открываются просто моментально.

Над энергоэффективностью Sony тоже неплохо поработали. В смартфоне стоит батарея на 3280 мАч, однако она спокойно продержалась с 9:00 до 3 часов ночи, при этом оставив еще 30% заряда. Это очень неплохой результат, кроме того, появилась беспроводная быстрая зарядка.

Теперь о звуке. Он тут либо по Bluetooth, либо через «фигов» переходник. И пусть колонки и наушники, которые я чаще всего использую беспроводные, у меня остались дорогие аудиоустройства, которые нуждаются в разъеме, а его какого-то … нет. По Bluetooth за счет LDAC кодека качество не слишком сильно сжимается и не теряется связь с устройствами, в общем пережить можно.

А вот новая система вибрации под музыку, показалась мне совсем бесполезной. Слушаешь или смотришь что нибудь, а телефон вибрирует в одном тоне и только отвлекает от просмотра контента. Вместо этой «фичи», лучше бы оставили разъем для наушников!

Я решил сделать данный обзор коротким, так как считаю что именно XZ2 Premium, достоин будет полного и детального разбора. Что я хочу сказать о данном телефоне? Он определенно хорош! Внешне приятен, безумно быстрый, имеет шикарную камеру. Однако, к сожалению, приобрел несколько минусов. Таких как отсутствие разъема 3.5 мм и расположение сканера отпечатков пальцев. За счет закругленного задника, телефон имеет свойство крутиться пока он лежит на столе. Несмотря на эти дизайнерские недочеты, по функционалу смартфон показывает отличные результаты и спокойно может конкурировать с аналогами. Главное не читать комментарии под каждым обзором телефона Sony, там твориться просто хейтерски АД. В завершении скажу, что несмотря на всю крутость телефона, лично я купил бы себе XZ2 Premium.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментария 3

  1. Антон:

    А норм телефончик

  2. Андрей:

    Дизайн классный

  3. Влад:

    Фотки как всегда топ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: