ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Acer Swift 5 – лучший ультрабук в своем классе

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы исполнения
  • Дизайн
  • Производительность
  • Автономность
  • Качество матрицы
  • Сенсорный экран
  • Вес

МИНУСЫ:

  • Пластиковый тачпад
  • Камера с низким разрешением

Вот спросил бы меня кто раньше: «Дима, какой ноутбук посоветуешь?». И в любое время дня и ночи, я бы ответил MacBook Pro конечно. Однако сейчас, я поменял свое мнение. И дело тут не в том, что у меня был негативной опыт его эксплуатации, а в том, что пришло время задуматься об альтернативах. Встречайте – Acer Swift 5, лучшее что сейчас есть!

Первое что впечатляет, когда берешь его в руки, это его очень легкий вес. Корпус ноутбука выполнен из специального магниевого сплава, за счет чего весит устройство всего 970 грамм. В рюкзаке он просто не ощущается, что является его неоспоримым плюсом.

К нам приехал синий вариант Swift 5, мне лично внешний вид понравился, тоже касается и сборки устройства, все выполнено очень качественно. Экран ноутбука откидывается на 180 градусов, а шарнир надежно фиксирует его в любом положении. Эффектности внешнему виду добавляют тонкие рамки по бокам дисплея, за счет размера самого ноутбука это выглядит довольно компактно для подобного класса. К примеру его толщина составляет всего 15мм, при этом пользователю доступен полный набор интерфейсов.

На правом торце расположены два USB 3.0, USB-C 3.1 с поддержкой зарядки, HDMI и разъем питания.

На левом торце вы найдете 3.5 мм аудио разъем.

В Swift 5 установлен 14” глянцевый IPS дисплей с разрешением FHD и сенсорной панелью. Картинка отличная, хорошая цветопередача, запаса яркости хватает. К отзывчивости сенсора также нет никаких претензий, однако честно говоря, его наличие не часто становится полезным.

Мне на обзор досталась заряженная версия Swift 5, Core i5 8250U, Intel UHD 620, а также 8 Гб ОЗУ. Такого железа без проблем хватает на любые офисные задачи. Chrome c +10 вкладками, Photoshop, даже небольшой проект в Premiere получится вывести.

Однако вот поиграть на нем особо не получится. Fortnite даже на самых минимальных настройках выдавал порядка 30 кадров в секунду, что с натяжкой можно назвать играбельным. В FIFA 19, также все идет рывками, даже F1 2015 года и та подтормаживала.

Не смотря на это, в синтетических тестах Swift 5 показал себя просто замечательно. Также порадовала скорость встроенного SSD на 256 Гб, чтение составило более 1700 Мб/с, а запись более 500 Мб/c.

В ноутбуке установлена клавиатура островного типа с подсветкой. Она очень эргономичная, и что немаловажно тактильно приятная на ощупь. Тачпад пластиковый, в удобности использования он конечно проигрывает стеклянному, однако в целом вполне неплох.

Справа от тачпада расположен сканер отпечатков пальцев. Его быстродействие на уровне нынешних флагманских смартфонов компании Huawei. В общем, срабатывает он очень четко и без каких-либо нареканий. Честно говоря, за все время использования данного ноутбука, я даже забыл что такое ввод пин-кода.

Встроенная веб-камера довольно среднего качества. Она умеет снимать фото с разрешением 0.9 Мп и записывать видео 720p.

В ноутбуке установлена батарея емкостью 36 Вт часов. Производитель заявляет про 8 часов автономной работы, однако, на практике получалось 10-11 часов работы в смешанном режиме использования. Данный результат как по мне является практически эталонным среды ноутбуков подобного класса. На моей практике, такие показатели были всего лишь у одного мною обозреваемого ноутбука и это был Acer Swift 7 2017 года.

Система охлаждения при несложных задачах работает тихо, но при более серьезных нагрузках шум вентиляторов становится отчетливо слышно. При этом, ноутбук греется только в верхней части над клавиатурой и не мешает при работе.

Звучит Swift 5 очень хорошо. Отдельно стоит поблагодарить компанию Dolby за прокачку звука в данной модели. Запаса громкости хватает чтобы смотреть фильмы как дома, так и в многолюдных местах.

Я использовал Swift 5 практически месяц. За это столь продолжительное время, у меня не возникло никаких нареканий к работе данного аппарата. У ноутбука нет практически никаких серьезных недостатков. Если вы ищите себе хороший, а главное качественно собранный ноутбук с достойными характеристиками и ценником до $1599, то настоятельно рекомендую вам обратить внимание на Acer Swift 5. Я уверен, он вас не разочарует!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

8 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: