Honor Magic 2 — Слайдер, как стиль жизни

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы исполнения
  • Качественный экран
  • Производительность
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Ненадежность механизма

Все больше производители пытаются убрать лишнее элементы с лицевой части смартфонов. Компания Huawei тоже сделала свой шаг в этом направлении, представив свой октябрьский флагман. Новинка отличилась форм-фактором слайдера, который собрал на борту 6 камер с AI. Обладателем всего вышеперечисленного является Honor Magic 2, о котором мы сегодня и поговорим.

Первое впечатление от девайса, это его экран, он занял всю фронтальную панель. Вы наверное спросите: “где все остальное?” Приложив палец к экрану и сдвинув его вниз, вы задействуете механизм слайдера, что позволит вам добраться до трёх фронтальных камер и разговорного динамика. Honor Magic 2 может похвастаться подэкранным дактилоскопическим сканером. Работает он не совсем шустро, однако считывал палец без нареканий. Присутствуют два датчика для трехмерного сканирования лица — Time of Flight (TOF), данной функцией можно также пользоваться для разблокировки устройства.

На правой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка питания. На левой каретка для двух Sim-карт, без поддержки MicroSD. Сверху датчик приближения и микрофон для шумоподавления. На нижней грани расположились USB-Type C, микрофон и динамик, 3.7мм разъем отсутствует. Тыльная сторона, как и у многих флагманских смартфонов стеклянная, и как всегда, собирает отпечатки пальцев. В верхнем левом углу находится тройной вертикальный модуль камеры, состоящий из двух сенсоров и вспышки. Ниже, отдельно находиться вспомогательная камера.

В комплекте с телефоном поставляется: кабель USB на USB type C, БП на 40 Ват, переходник с 3.5 мм на USB-C, макулатура, также есть чехол, который не мешает движениям слайдера и имеет софт-тач покрытие.

В смартфоне установлен 6.4” экран с OLED матрицей, а также разрешением 2340×1080, плотность пикселей при этом составляет 404 ppi. Соотношение сторон 19,5:9, поразительно то, что сам смартфон в руке не кажется узким, на фоне таких флагманов компании, как Mate 20/20 Pro. Сам экран прикрыт 2,5D стеклом и имеет олеофобное покрытие с антибликовым слоем. К моему удивлению, экран занимает 98% лицевой панели. Цвета передаются насыщенными, в первую очередь, это благодаря установленной в аппарат OLED матрице. Также присутствует функция умного разрешения, которая, при низком заряде батареи, сама понижает значение на более низшее.

Honor Magic 2 оснащен флагманским процессором компании HiSilicon Kirin 980, который также стоит на топовом флагмане Huawei Mate 20 Pro, к слову о котором вы можете прочитать у нас на сайте. Данный восьмиядерный процессор изготовлен по 7 нм техпроцессу. В нём 2 ядра Cortex-A76 с частотой 2,6 ГГц, еще 2 по 1,9 ГГц, а также 4 Cortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц. За графику отвечает Mali-G76. С такой начинкой можно спокойно пользоваться всеми удовольствиями мобильного мира. Быстродействию Honor Magic 2 не занимать, благодаря AI, девайс моментально запускает легкие приложения, и очень быстро потяжелее. Данную модель можно встретить в комплектации 6/8 Гб оперативной памятью, системная память при этом будет варьироваться от 128 до 512 Гб.

 

Что передняя, что задняя камера состоит из 3 модулей. Первый 16 мп сенсор со светосилой f/1.8, второй 16 мп модуль уже со светосилой f/2.2, для широкоформатной съемки, и наконец третий вспомогательный 24 мегапиксельный монохромный модуль. Основная камера делает четкий фокус на предмете и адекватно видит границы.

Фронтальный модуль камеры состоит из 16 мп сенсора с f/2.0 диафрагмой и двух 2 мп сенсоров со светосилой f/2.4. Данные камеры делают 3D рельеф вашего лица, для разблокировки смартфона посредством распознавания лица. Фронтальная камера делала маленькие погрешности границ, но в целом качество на уровне.

 

Также присутствуют эффекты дополненной реальности и цифровая стабилизация. В автоматическом режиме со снимками вам будет помогать AI, благодаря этому кадры получаются четкими, насыщенными и яркими. Камера поддерживает видеосъемку в 4К формате, а также 1080р FHD+ (19.5:9), 1080р FHD (60 fps).

Емкость батареи 3500 mAh. В комплекте лежит 40 ваттный блок питания, который позволяет функцией fast charge зарядить смартфон буквально за 15 минут от 0% до 50%. Заряда аккумулятора, при смешанном использовании, вам хватит на целый день, AI будет завершать ненужные процессы, благодаря чему смартфон будет работать дольше, этим могут похвастаться немногие нынешние девайсы.

Данный аппарат очень понравится людям, которые соскучились по тем временам, когда слайдеры были в моде. На мой взгляд механизм данного форм-фактора может быстро износиться из-за частого использования функции разблокировки лица, либо использования фронтальных камер. Ну и в худшем случае, при попадании пыли и грязи на механизмы, она будет накапливаться, что в итоге приведет к необратимым последствиям. Порадовал телефон своей производительностью, автономностью и дизайном фронтальной панели. Отдельно стоит упомянуть камеру, в смартфоне она работает на достойном уровне, а также делает снимки по качеству не хуже флагманов 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментария 4

  1. Алексей:

    Хз, ми микс лучше

  2. Дима:

    Прикольный аппарат м

  3. Степан:

    Да в целом идея слайдеров уже не актуально, это не практично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: