ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Logitech G Pro Wireless – мышь, которая заставит себя полюбить

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы
  • Качество сборки
  • RGB-Подсветка
  • Высокая частота опроса
  • Совместимость с PowerPlay

МИНУСЫ:

  • Отсутствие оплетки кабеля

Ранее, на фоне всех сделанных нами обзоров продукции компании Logitech, мы обещали вас познакомить с интересной и тепло принятой всеми геймерами мышкой. А именно, об игровой мышке Logitech G Pro Wireless, которая и станет предметом сегодняшнего обзора.

Когда впервые смотришь на мышь складывается небольшое чувство дежавю, что ты её где-то видел, это чувство не ошибочное. По сути G Pro Wireless — это, так сказать, реинкарнация многим полюбившейся компактной и доступной мышки Logitech G100S, но теперь она имеет полностью симметричную форму, которая отлично подойдет как для правшей, так и для левшей.

G Pro Wireless стала заметно симпатичнее, теперь эстетика “грызуна” подчеркивается очень красивой и гармоничной скошенной гранью. На спинке и основных клавишах используется пластик с фирменным матовым и чуть шероховатым покрытием, на нижней часть же пластик более грубый, что положительно сказывается на цепкости и контроле в PVP шутерах. За время тестирования мыши на устройстве не осталось следов использования, а потому такой выбор материалов можно назвать отличным.

Стоит отметить, что Logitech решила отказаться от глянцевого пластика, который она очень любит использовать где только можно, в этой мышке его можно встретить лишь на гранях колеса прокрутки.

На основании мышки теперь располагаются 5 тефлоновых ножек, однако в сравнении с оригинальной мышкой, теперь их размер несколько уменьшился, и, наверное, поэтому теперь мышь скользит по поверхности не так уверенно. Но всё же если посмотреть на обратную сторону медали, в случае того, когда ножки сотрутся донельзя, вы без каких-либо особых проблем сможете найти аналогичные.

 

Чуть ли не основной особенностью мыши является конструкция основных клавиш. Теперь они, так сказать, вынесены отдельным блоком и обзавелись переключателями OMRON с фирменной системой возвратного механизма с использованием пружины. Такой вариант механизма считаю крайне удачным, так как он имеет гарантированно четкий и быстрый клик, правда сам ход клавиш более жесткий, но усилия для нажатия идентичные тем, что вы используете в других мышках.

Скролл в новой Logitech G Pro Wireless оборудован механическим энкодером всё той же компании KAIL, в этот раз к нему придраться не могу. Он четко зафиксирован в своем месте посадки, а потому не болтается, не дребезжит и обладает мягким, почти что бесшумным ходом и при этом четко выраженным шагом.

А теперь самое важное — сенсор. В качестве оптического сенсора используется Pixart 3306, который я уже ранее видел в других мышках, а потому сомневаться в его беспрецедентной работе не стоит. Этот сенсор идеально срабатывает на любом типе поверхности, срывы отсутствуют, а о точности движений говорить вообще не стоит. И конечно же об акселерации, коррекции траектории или угловой привязки не может быть и речи. Мне кажется, что сочетание такого сенсора с небольшим симметричным корпусом, а также небольшим весом, делает гостя нашего сегодняшнего обзора чуть ли не самым лучшим выбором для прожженного геймера.

Стоит отметить, что инженеры решили позаботиться о том, чтобы ничего не мешало стабильной работе девайса. Я сейчас говорю о линзе сенсора, которая в некоторых устройствах может быть плохо зафиксирована, а из-за этого в работе мыши появляются погрешности. Это сейчас не пустые слова, ранее на форумах владельцы G Pro жаловались на то, что в некоторых случаях при работе или игре сенсор начинал сбоить из-за неплотно зафиксированной линзы. В Logitech G Pro Wireless этот недостаток устранен, причем еще на этап разработки.

 

Как и в случае со всеми игровыми устройствами компании, G Pro Wireless имеет поддержку в Logitech Gaming Software. В паре основных вкладок пользователю предлагается возможность создания собственного профиля, который будет храниться в памяти мыши, также можно изменить функциональные возможности кнопок, записать макрос и максимально точно настроить чувствительность сенсора, а также подсветку.

Подводя итоги можно сказать, что инженерам компании Logitech похоже удалось создать практически идеальную мышь. И даже самые требовательные геймеры, вероятнее всего, останутся довольны тем, что может предложить G Pro Wireless. А это немало, ведь новинка качественно собрана и предлагает удобную форму на ряду с легким весом, практичными материалами и почти самую продвинутую техническую базу на ряду со стильной внешностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: