Logitech G Pro Wireless – мышь, которая заставит себя полюбить

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы
  • Качество сборки
  • RGB-Подсветка
  • Высокая частота опроса
  • Совместимость с PowerPlay

МИНУСЫ:

  • Отсутствие оплетки кабеля

Ранее, на фоне всех сделанных нами обзоров продукции компании Logitech, мы обещали вас познакомить с интересной и горячо принятой всеми геймерами мышкой. А именно, игровой мышью Logitech G Pro Wireless, которая и станет главной темой сегодняшнего обзора.

Как и в случае с G403 перед нами устройство со знакомой многим внешностью. Однако на этот раз, она была заимствована не у конкурентных решений, а у одной из старых моделей собственного производства. И по сути, новинка ни что иное, как реинкарнация полюбившимся многим маленькой, доступной и сконструированной для пальцевых хватов Logitech G100S. Однако при этом, теперь она имеет полностью симметричную форму. Тем не менее, не смотря на идентичную форму и схожие черты дизайна это два абсолютно разных устройства. Давайте разбираться почему.

Для начала, мышь стала намного симпатичнее. Во-первых, неуместный рисунок, некогда украшавший основные кнопки G100S, исчез и теперь, профиль мыши подчеркнут по настоящему красивой скошенной гранью. Во-вторых, разнообразие отличающихся по цвету и фактуре материалов, уступило свое место более гармоничному сочетанию. На спинку и основные кнопки, нанесено фирменное матовое и слегка шершавое покрытие, в то время как нижняя часть корпуса сделана из чуть более грубого и цепкого пластика с ярко выраженной фактурой. Учитывая, что за неделю интенсивных тестов на основных панелях мыши не осталось ни единого отпечатка, такой выбор я считаю отличным.

Что касается столь любимого Logitech глянцевого пластика, то его использование сведено к минимуму. Присутствует он только на боковых гранях колеса прокрутки.

Изменениям подверглись и глайды. Теперь их целых 5 штук. Правда, в сравнении с оригинальной моделью, их размер чуть уменьшился, и не смотря на отличное качество, мышь весьма неохотно скользит по поверхности. С другой стороны, форма основных ножек – традиционная, поэтому поиск выбранного их 100% тефлона в магазинах не должен вызвать каких-либо затруднений.

Одно из ключевых отличий заключается в конструкции основных кнопок. Теперь они вынесены в отдельный блок и снабжены переключателями OMRON с фирменной пружинной системой возврата от Logitech, что гарантирует отчетливый и гарантированно быстрый клик, который на мой взгляд является одним из лучших на рынке. Если сравнить характер работы кнопок с таковыми в моделях Logitech G303 и 403, то их нажатия можно описать, как чуть более жесткое, но практически идентичное по усилию.

И наконец, подобно Logitech G Prо, скрол новой G Pro Wireless, оснащен механическим нкодером все той же компании KAIL, однако на этот раз, придраться практически не к чему. Он не болтается, не дребезжит и обладает мягким почти бесшумным ходом с ощутимой фиксацией на каждом шаге. Однако, из-за слишком тугого клика, назвать колесико идеальным все же нельзя.

Теперь самое главное, сенсор. G Pro Wireless базируется на оптическом Pixart 3366, и о его беспрецедентной работе мы неоднократно рассказывали в рамках прошлых статей. Он идеально работает на любой поверхности, никогда не срывается, и в точности передает любое движение так, как оно было задумано. Разумеется, об акселерации, коррекции траектории или угловой привязки не может быть и речи. И как мне кажется, сочетание такого датчика с маленьким симметричным корпусом простой формы, а также легким весом, делает новинку идеальным выбором самых хардкорных игроков. Причем на этот раз, инженеры компании позаботились о том, чтобы ничего не мешало стабильной работе устройства. Речь идет о плохо зафиксированной линзе сенсора, которая вызывала погрешность позиционирования курсора и докучала многим владельцам G Pro. В случае с новой G Pro Wireless, этот недостаток устранен еще на этапе проектирования, поэтому на этот раз в случае обидного поражения, винить придется только себя.

Ну и наконец последнее, программное обеспечение. Как и другие устройства компании, новинка работает в Logitech Gaming Software. В нескольких основных вкладках, пользователю предлагаются такие возможности как, создание индивидуальных профилей, и их хранение в памяти мыши, изменение функционала кнопок устройства, запись макросов, тонкая настройка чувствительности сенсора и наконец управление подсветкой.

Подводя итоги можно сказать, что инженерам Logitech похоже удалось создать практически идеальную мышь. И даже самые притязательные игроки, скорее всего, останутся довольны тем, что может предложить G Pro Wireless. А это немало, ведь новинка качественно собрана и предлагает удобную форму на ряду с легким весом, практичными материалами и почти самую продвинутую техническую базу на ряду со стильной внешностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментария 3

  1. I LOVE MILF:

    Бросаю руку, я влюбился

  2. I like it:

    А она хороша

  3. Аким:

    Грузики в мышке — must have

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: