Huawei Watch GT – стильные, но при этом недорогие часы

Хорошее сочетание спортивных и умных часов, как правило стоят дорого и оснащены функциями, которые большинству людей просто не нужны. В этом свете новые часы Watch GT от Huawei, выглядят весьма неплохо. При этом, предлагают своим пользователем стильный внешний вид, хороший софт для отслеживания повседневной активности, а их стоимость не является заоблачной.

К нам в редакцию приехал коммерческий образец с полным комплектом, а также коробкой. В комплекте с устройством вы получите, кабель USB-C, контактную площадку для зарядки часов, а также ознакомительную макулатуру.

Huawei Watch GT, это не тот случай, когда часы заявляют внешним видом о своем предназначении. Устройство получилось стильным, красивым, а что не маловажно, они не выглядят большими. Да, благодаря черному экрану в режиме ожидания сразу понимаешь, что перед тобой не обычные часы, но к счастью своим видом они не намекают, что вам завтра нужно будет бежать марафон. Именно поэтому они отлично подойдут к любой одежде, а также любому случаю.

Часы смотрятся и ощущаются дорого даже в руках, которые ранее не трогали ROLEX. Благо материалы тоже не подкачали, безель выполнен полностью из керамики, основная часть корпуса из стали, а нижняя крышка из пластика. Качество сборки как всегда у компании отличное, материалы тоже оказались достаточно практичными.

На протяжении месяца я носил часы ежедневно по 24 часа в сутки, бегал в них, принимал душ, спал, да и в общем не особо их берег. Как результат, на устройстве нет не единой царапины, или же потертости.

Корпус часов хорошо защищен от попадания влаги, в них можно плавать или погружаться в воду на глубину до 50 метров. При этом, толщина корпуса составляет 3.6 см, он не ощущается громоздким и не цепляется за манжеты вашей одежды.

К счастью, Watch GT оснащены стандартным ремешком шириной 22 мм и его без всяческих проблем можно поменять на любой другой, благодаря привычному часовому креплению. Сам ремешок рассчитан на запястье обхватом от 140 мм до 210 мм, а также в нем достаточное количество отверстий для комфортной фиксации.

Сам ремешок довольно мягкий, а также достаточно комфортный даже в затянутом состоянии. Он не вызывает дискомфортом ни во время повседневного ношения, ни во время сна, а также занятий спорта, а его поверхность гладкая.

Часы оснащены круглым OLED дисплеем с диагональю 1.39 дюйма, в сочетании с разрешением 454х454, это дает нам плотность точек в 326 ppi. Картинка выглядит очень сочной, контрастной и четкой.

Отдельно стоит отметить, что в Huawei предусмотрели более десятка стандартных циферблатов, которые прекрасно выглядят на таком дисплее. Углы обзора максимальные, а изображение видно с любого ракурса. Недостаток только один, видимость дисплея на солнце. При прямом солнечном свете экран полностью слепнет, а разобрать на нем что либо представляется невозможным, приходится уворачиваться и искать более удобный ракурс. К слову, это единственный недостаток часов.

Watch GT это первые часы компании не на WearOS, а на собственной разработке под названием LiteOS. Замена софта была связана с желанием производителя сделать самые долгоживущие умные часы, без потери такового функционала, что собственно и получилось. Часы умеют отслеживать вашу физическую активность за день, качество сна, выводить уведомления, а также они имеют спортивный функционал. Бонусом является наличие «Таймера», «Будильника», «Погода», «Атмосферное давление».

Для своих возможностей девайс оснащен неплохим набором датчиком: барометр, альтиметр, акселерометр, оптический пульсометр. Для соединения со смартфоном часы используют технологию Bluetooth, а Wi-Fi и NFC отсутствует.  

Для настройки часов используется предустановленное во многих флагманах компании приложении Huawei Health, оно работает полностью на русском языке, и обладает приятным интерфейсом. Также, присутствует поддержка iOS и Android. В приложении собирается вся информация полученная с часов, сон, пульс, шаги и тренировки.

Средний расход аккумулятора в день составляет 6-7%, что является весьма неплохим показателем. Скорость разряда сильно зависит от частоты использования экрана, но тем не менее, заявленные 2 недели работы реальны.

Для кого же предназначены эти часы? Huawei Watch GT, получились хорошим фитнес-трекером, и неплохими смарт-часами. В них сочетается классический внешний вид, умный софт для занятий спортом на любительском уровне, а также хорошая автономность. При всем этом, вам не понадобится отдавать за все это стоимость, сопоставимую с флагманским смартфоном, или заряжать часы каждый день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Артур:

    Имеется ли функция умного сна? Это когда часы за какое то определеное время начинают вас будить ,чтобы таким образом появилось чувство естественного пробуждения.

  2. Саня:

    12:25, бро

  3. Александр:

    Прикольные часики

  4. Степан:

    NFC нет – до свидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: