ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор Samsung Galaxy M20 – Почему ты должен брать его, а не Xiaomi?

  • 6/10
    Дизайн - 6/10
  • 8/10
    Экран - 8/10
  • 7/10
    Камера - 7/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
  • 7/10
    Функционал - 7/10
  • 7/10
    Производительность - 7/10
Оценка редакции
7.5/10
Недостатки
  • Яркость экрана в солнечную погоду
  • Корпус немного люфтит

Samsung Galaxy M20 заинтересовал меня задолго до того, как нам предоставили его на обзор. Когда я его впервые увидел в Сети я подумал, что это вполне себе неплохой корейский ответ компаниям Xiaomi и Huawei. Нет, ну, а что? NFC есть, Type-C, аккумулятор ёмкий, да и это Samsung, а не подвальное не пойми что. Сегодня я расскажу почему при покупке телефона вы должны рассмотреть Galaxy M20 к приобретению, а не Xiaomi.

Комплект поставки я бы сказал, что необычный, так как в нем имеются наушники, да простые вкладыши, а не AKG-шные затычки, но сойдет. Также в комплекте имеется Type-C кабель и USB адаптер с Fast Charge 15 Вт.

Что у нас по дизайну? С ним здесь всё более чем хорошо, аппарат безумно привлекательный, но безликий. В прошлом году компания Samsung пересмотрела своё видение безрамочных смартфонов и сделала Infinity-V дисплей, да и другие. M20 – это не тот смартфон, который вы узнаете по экрану среду кучи устройств с капелькой.

Основным субъективным недостатком могу назвать достаточно широкий подбородок, если его размеры сравнивать с верхней частью. Это не столько проблема M20 сколько недочет большинства безрамочных android смартфонов, не могу вспомнить хотя бы одно устройство с симметричными рамками под управлением этой операционной системы.

Samsung Galaxy M20 оснащен дисплеем с разрешением 1080 на 2340 точку, диагональ при этом равна 6.3 дюймам. За счет фирменного соотношения сторон 19.5 к 9 устройство отлично лежит в руке. В качестве матрицы используется IPS, и я не считаю это катастрофической проблемой, да и проблемой как таковой, Samsung делает отличные IPS панели, так что проблем это не вызывает. Дисплей яркий, но немного имеет перенасыщенные цвета. Под сильными углами цвета немного искажаются, но при реальных условиях использования вы этого не заметите.

На улице текст на экране остается вполне себе читаемым.

Аппарат работает на базе фирменного процессора Exynos 7904, который представляет собой новый SoC от компании Samsung, произведенный по 14-нм технологическим нормам. В своем оснащении камень имеет два ядра с частотой 1.8 ГГц и шесть с тактовой частотой 1.6 ГГц. В нашем случае аппарат представлен с 3 Гб оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, также имеется модификация 4/64 Гб. Если вам этого пространства покажется мало, то проблема решается установкой карты памяти формата microSD объемом до 512 Гб. Телефон поддерживает две SIM-карты стандарта nano.

Samsung отлично поработали над оптимизацией не самого мощного камешка, а потому производительности в большинстве своем хватает даже на игры. Интерфейс устройства работает плавно, бывали небольшие фризы конечно же, без этого никуда, но будем объективны, это же не флагман, так что можно простить.

Для любителей попугаев: в AnTuTu смартфон набирает 106 тысяч баллов.

В качестве графического ускорителя используется Mali MP2, а потому даже в PUBG на средних настройках аппарат выдавал вполне играбельные 30 FPS. Как по мне, это неплохо.

В роли камеры используется двойная система модулей – 13 + 5 Мп. Основной модуль имеет диафрагму f/1.9, а второстепенный – ширик с ушлом обзора 120 градусов и апертурой f/2.2.

Камера – это явно не самая сильная сторона смартфона. Днем вопросов практически нет, но иногда устройство может завысить экспозицию на пару ступеней, а от того можно словить пересвет.

А вот за что стоит похвалить Galaxy M20, так это за аккумулятор на 5000 мАч, которого в обычном сценарии использования хватит большинству на 2 дня. Ко всему прочем, если аппарат разрядится, то ёмкий аккумулятор можно будет зарядить с 0 до 100 процентов чуть более чем за 2 часа.

Вернемся к первому абзаца обзора. Так почему же стоит взять Samsung Galaxy M20, а не какой-нибудь Xiaomi или Huawei? На самом деле причин несколько. Первая – самая важная лично для меня – это NFC, это мега нужная и полезная вещь для меня, так как наличкой я практически не пользуюсь, а карточку уже даже не помню, когда доставал, так как если снимаю или вношу деньги на карту, то делаю это при помощи NFC. Плюс аппарат имеет ёмкий аккумулятор объемом 5000 мАч и Type-C, которые вкупе дают продолжительное время автономной работы и возможность быстро заряжать устройство. Ко всему прочем всё это вы получаете за 12 тысяч рублей (в случае версии 3/32 Гб). Думаю, ответ очевиден, что нужно брать. Впрочем, решать не нам, а вам.

На основании этих плюсов хотелось бы вынести этому устройству награду «Успешная покупка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: