E3НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

AMD представила на E3 2019 16-ядерный игровой процессор Ryzen 9

Сегодня ночью компания AMD представила свой абсолютно новый 16-ядерный процессор Ryzen 9 3950X. Камень позиционируется как первый игровой процессор с таким количеством ядер.

Презентация новых процессоров состоялась в ходе пресс-конференции на E3 2019 в Лос-Анджелесе.

Как рассказала Лиза Су в ходе презентации, процессор поддерживает многопоточность, если быть точнее, то 32 потока инструкций, максимальная тактовая частота работы процессора составляет 4,7 ГГц, теплопакет при этом не должен превышать 105 Вт. Для сравнения Intel Core i9-9960X с 16 ядрами и 32 потоками выделяет 165 Вт тепла.

Новинка поступит в продажу уже в сентябре этого года по цене 750 долларов или же 48.5 тысяч рублей без учета налогов. О ценах для России пока ничего неизвестно, но можно камень можно с ценником примерно 55-60 тысяч рублей, можем ошибаться, это лишь наши предположения. К слову, ценник на материнку с набором логики X570 стартует с 200 долларов, так что игровой ПК с таким количеством ядер может обойтись вам порядка 2-х тысяч долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что Intel в своем арсенале не имеет альтернативы с таким количеством ядер, по такой цене, да и на базе LGA 1151. А потому ситуация на рынке может стать очень интересной, если «синие» всё-таки рискнут потягаться с «красными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: