ИНТЕРЕСНОЕНОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Opera запустила игровой браузер Opera GX

Opera выпустила первую сборку своего игрового браузера GX. Новая разработка получила стандартные фишки для Opera + несколько дополнительных особенностей.

Первое новшество – встроенные ограничители для процессора и оперативной памяти. Если включить ограничение, то браузер не будет потреблять больше ресурсов, чем было выставлено. GX Control позволит таким образом держать браузер запущенным, но ограничивать, чтобы он не «ел» то, что ему не нужно.

Также на боковой панели имеется иконка Twitch, также остались традиционные Facebook, Telegram, ВКонтакте и WhatsApp. Встроенный клиент позволит не опоздать на стримы. А раздел GX Corner представит анонсы, релизы, обзоры и прочий тематический контент в удобном виде.

Ко всему прочему, браузер можно настроить как внешне, так и в плане звука. Для Opera GX разработаны специальные темы, обои и звуковое оформление. Последнее было создано совместно с саунд-дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist. Включить или отключить его можно в настройках. Также можно менять цвета элементов.

Во всём остальном GX похож на обычную Opera, в нем также есть встроенный VPN, Adblock, возможность просмотра видео во всплывающем окне и расширения. В будущем обещают появление функции просмотра видео прямо во время игры. Скачать браузер можно на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: