ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор MSI Vigor GK60 ― Уверенный середнячок

  • 7/10
    Подсветка - 7/10
  • 8/10
    Свитчи - 8/10
  • 6/10
    Материалы - 6/10
  • 7/10
    Удобство - 7/10
Оценка редакции
7/10
Недостатки
  • Однотонная подсветка

Примерно полгода назад мы протестировали игровую клавиатуру MSI Vigor GK70, сегодня же мы расскажем о более доступной GK60. Приятного чтения.

Клавиатура поставляется в коробке из плотного картона с качественной полиграфией. Для обеспечения безопасности устройства клавиатура дополнительно упакована в плотную полиэтиленовую упаковку, также имеются поролоновые вставки, чтобы клавиатуру не повредили в момент транспортировки (ну вы знаете эту Почту России).

Комплект поставки вполне себе стандартный для компании MSI, так что чего-то экстраординарного ждать не стоит, да и это не флагман компании как никак. В комплекте можно найти лишь ключ для замены кейкапов, сам комплект сменных капов WASD и инструкцию. Всё стандартно хорошо.

Внешне клавиатура крайне похожа на более дорогие GK70 и GK80, и это неудивительно, так как все устройства находятся в одной продуктовой линейке. Дизайн 70-ки мне очень понравился, а потому GK60 симпатизирует не меньше. Размер клавиатуры вполне стандартный, да и тип корпуса тоже – скелетон. Подход мега верный и правильный, так как такой тип клавиатур очень легко чистится без специальных средств, да и продувается спокойно при помощи баллона со сжатым воздухом, так что не переживайте на счет крошек от бутербродов, но чай я бы не стал проливать.

Vigor GK60 не имеет подставку под руки, но я не считаю это проблемой, так как её отсутствие не влияет на эргономику устройства. Клавиатура имеет немного заниженную посадку, а края немного закруглены. Считаю, что такая конструкция весьма удобная, так как подставка зачастую занимает лишнее пространство.

Верхняя часть клавиатуры изготовлена из металлической пластины, что делает конструкцию более прочной и это предотвращает варианты скрипов и скручиваний.

Нижняя часть устройства изготовлена из прочного пластика, а для предотвращения скольжения по углам предусмотрены резиновые прокладки. Также если вам не понравится угол наклона устройства, то вы можете поднять или опустить пластиковые ножки. К слову, клавиатура имеет вес около 1050 граммов за счет чего устройство не скользит по столу и не прогибается даже при надавливании.

Кабель имеет длину два метра и в меру жесткую оплетку.

Подсветка в GK60 не такая цветастая, как могла бы быть, но выполнена в привычном для компании MSI красном цвете. Несмотря на то, что подсветка однотонная, она всё равно достаточно яркая, но кириллица подсвечивается не совсем равномерно, впрочем, это нивелируется общей яркостью. Эффектов свечения достаточно – семь вариантов, среди которых есть как статичные, так и динамичные, некоторые позволяют регулировать скорость. Также имеется режим, позволяющий сделать подсветку отдельных клавиш.

Раскладка клавиш если не идеальная, то по крайней мере приближена к этому. Поначалу вам будет, скорее всего, непривычно, что ряд F1-4 немного смещен, но для меня это дискомфорта не составило. Понятное дело, что удобнее, когда F1 находится над двойкой, но и такой вариант компоновки элементов вполне удобен.

Кейкапы у Vigor GK60 имеют достаточно привычный профиль хоть и с небольшим закруглением и углублением ближе к центру. Такие клавиши мне определенно импонируют, так как печатать с их помощью очень удобно. Отдельно стоит отметить кейкапы (WASD) с металлической поверхностью. Дико приятно, когда играешь потную каточку в CS, а металл приятно холодит кончики пальцев.

Самым приятным моментом является тот факт, что в качестве свитчей используются «красные вишенки», ну или Cherry MX Red, думаю, так будет понятнее. Для тех, кто ничего не знает о красных черри, то объясняем. Это линейные свитчи, а значит, для нажатия нужны равномерные усилия по всей длине хода. Так же переключатели характеризуются очень тихим ходом без характерного громкого щелчка. Такие свитчи станут отличным выбором, если вы работаете в open space офисе или если ваш компьютер стоит в комнате, где кроме вас спит кто-то ещё. Свитчи надежные, срок их службы составляет 50 миллионов нажатий.

Подведем итог тестирования. Клавиатура MSI Vigor GK60 получилась крайне сбалансированной. GK60 – это просто уверенный середнячок без каких-то исключительных особенностей, это надежная клавиатура с ценником около 7 000 рублей, что вполне себе адекватно. При этом устройство обладает не абы какими свитчами, а именитыми Cherry MX Red, да и цифровой блок имеется. Как таковых недостатков я не могу выделить, разве что красную подсветку, а не RGB и то недостатком это можно назвать лишь с натяжкой, так как подобные устройства с RGB стоят значительно дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: