ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор Samsung Galaxy Fit ― Твой компаньон при тренировке и просто стильный гаджет

Для многих не секрет, что лидером на рынке фитнес-браслетов является компания Xiaomi с их Mi Band, где-то рядышком идет Huawei и Honor. Однако в нишу бюджетных смарт-браслетов A-бренды особо не метят (Huawei и Xiaomi – исключение) уж не знаю почему, но это так. Положение дел на рынке решила исправить компания Samsung, выпустив Galaxy Fit и более доступный Galaxy Fit E. Сегодня мы поговорим о первом.

Сразу стоит отметить, что бюджетным Galaxy Fit можно назвать лишь условно, так как стоит он в районе $100 или же 7 тысяч рублей, что как бы не совсем бюджетно.

В комплекте поставки устройства вы не найдете чего-то особенного, разве что сама зарядка вызывает удивление и то лишь отчасти. Когда я вижу словосочетание «зарядка для смарт-браслета» ну или что-то похожее на это, то представляю отдельный блок, который крепится к смарт-устройству и заряжает его. В случае с Galaxy Fit зарядка передается, грубо говоря, беспроводным образом. Вы кладете часы в специальное углубление и заряжаете их. У меня нет смартфона с беспроводной зарядкой, а потому и самой зарядки тоже нет, так что проверить заряжается ли браслет от QI станции Samsung я не смог.

Также на коробке указаны основные преимущества устройства, к ним компания относит автономность, влагозащиту и возможность автоматического отслеживания активностей. Fit защищен по стандарту MIL-STD-810G и может выдержать погружение на глубину до 50 метров.

Чисто внешне браслет очень похож на Galaxy Fit e, но выглядит и ощущается он намного солиднее. При весе в 24 грамма устройство практически не чувствуется на руке, разве что в первые часы, когда кожа привыкает к нахождению на ней инородного предмета, в общем-то ровно такая же ситуация происходит с часами, так что не мне вам объяснять. Сама капсула имеет достаточно большие размеры, но это никак не сказывается на удобстве во время тренировок, да и повседневном ношении. В качестве материала корпуса используется металл, а не пластик, ровно по этой причине Galaxy Fit ощущается на руке очень солидно. Кстати на левой грани находится физическая клавиша, поэтому устройство заметно выделяется на фоне конкурентов. Всего смарт-бэнд представлен в двух цветовых вариациях – черном и сером цветах.

Капсула закрепляется в браслете не совсем стандартной формы, но минусом я бы это не назвал. Сам по себе ремень очень удобный и приятный, выполнен он из гипоаллергенного силикона, так что можно не переживать, что появится раздражение. Ремешок имеет хороший шаг для регулировки – около 3-х миллиметров, а потому каждый сможет найти оптимальную длину для себя. Необычно то, что свободная длина ремешка заправляется внутрь, а не торчит наружу, за счет этого создается дополнительная надежность и монолитность. За всё время тестирования Galaxy Fit ни разу не слетел с руки и не расстегнулся даже при условии того, что я плавал и делал физические упражнения, которые в теории должны были привести к расстегиванию устройства.

К слову о плавании и разного рода активностях. Samsung Galaxy Fit имеет в своей базе просто уйму сценариев тренировок, которым позавидует любые доступные смарт-браслеты или часы, лично я не тестировал часы от Garmin, но что-то мне кажется, что даже там столько нет. Я выделил для себя лишь основные типы физических упражнений, которые делаю либо каждый день либо несколько раз в неделю. К ним я отнес ходьбу, бег, плавание, отжимания, планку, подтягивание и растяжку.

Всего браслет поддерживает 95 вариантов физических активностей, из самых странных я выделил балет, бальные танцы, виндсерфинг, яхтовый спорт, дельта- или парапланеризм. Я мог бы конечно всё перечислить текстом, но это займет очень много места, поэтому смотрите галерею скриншотов и выделяйте для себя самые интересные. Всего в память устройства можно загрузить 10 сценариев физических активностей, каждые из которых можно выбирать в соответствующем разделе.

К слову о приложении. Браслет подключается при помощи фирменного приложения Galaxy Wearable на Android и Galaxy Fit на iOS. Приложение максимально простое и понятное, разберется даже ребенок.

Пройдемся по функциональным возможностям приложения. Galaxy Wearable предоставляет пользователю возможность посмотреть уровень заряда батареи в процентах, это же можно сделать с самого браслета, также можно установить будильник, жаль что не умный, поставить вывод погоды на браслет с возможностью обновления раз в час, настроить быстрые ответы на полученные уведомления, найти браслет, настроить уведомления, виджеты (прикольная тема кстати), отрегулировать яркость экрана и настроить дополнительные возможности.

Что по виджетам? Виджеты могут выводить сведения о вашем здоровье, стрессе, сне, погоде, дату, секундомер и таймер, также можно выбирать упражнения, сожженные калории, мониторить пульс и количество пройденных шагов. А вот что самое интересно, так это то, что можно выводить информацию о количестве выпитом кофе и воды, делаете вы это вручную посредством нажатия плюсика каждый раз, когда вы выпили чашку кофе или стакан воды.

Также рекомендую установить приложение Samsung Health, так как именно в нем можно выбирать режимы тренировки под себя, да и в целом приложение полезное. В нем можно посмотреть анализ вашего сна и многое другое.

Что мне очень понравилось в Galaxy Fit, так это экран. Дисплей – основная проблема большинства смарт-браслетов, особенно недорогих, так как в них зачастую он монохромный и тусклый, здесь же всё наоборот. В качестве матрицы используется AMOLED диагональю 0.95 дюйма и разрешением 240×120 пикселей. По всей видимости присутствует олеофобное покрытие, поскольку палец по экрану скользит как по маслу. Экран очень яркий как для смарт-браслета, а потому информация остается читаемой даже в яркий солнечный день.

Многие покупают смарт-бэнд только для того чтобы получать уведомления, я раньше сам относился к таким людям, сейчас же использую браслет по назначению, в частности для фитнеса. Во время звонков браслет начинает вибрировать и отображать имя того, кто звонит, если контакта нет в записной книжке, то будет выводиться номер. Сам же вибросигнал очень приятный и можно настроить его длину.

Уведомления могут приходить из всех мессенджеров и приложений. Когда приходит оповещение из Messenger, то на экране браслета сразу отображается иконка именно этого приложения имя пользователя и текст. В настройках есть возможность настроить из каких приложений будут приходить уведомления.

Вот что меня не совсем сильно порадовало, так это автономность, она здесь не то чтобы посредственная, но явно невысокая. Galaxy Fit заряжается до 100 процентов за 1 час, что достаточно быстро. На одном заряде браслет может проработать около 7 дней, в моем сценарии использования – 3-5 максимум. Это конечно немного, но за функциональные особенности я готов с этим мириться.

Стоит ли Samsung Galaxy Fit своих 7 тысяч рублей? – Да. Есть ли у него конкуренты? – Конечно же есть и достаточно, зачастую они выигрывают за счет своей цены, но всё Galaxy Fit берет своё за счет совокупности всех плюсов – дизайн, материалы, экран, ПО, ремешок и его надежность, удобство. Вот именно по этим параметрам он выигрывает большинство конкурентов. У Samsung получился по-настоящему хороший продукт, который заслуживает того, чтобы его купить. Ну, а из минусов я могу отметить лишь не совсем высокую автономность.

На основании всех вышеуказанных преимуществ мы награждаем Samsung Galaxy Fit медалью «Хороший выбор». За себя скажу, что я буду рассматривать это устройство к приобретению, так как его дизайн и функциональные возможности мне крайне понравились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: