ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Vivo Y17 – Стильно, недорого, автономно и с NFC

  • 7/10
    Качественный дисплей - 7/10
  • 6/10
    Хорошие камеры - 6/10
  • 7/10
    Внешний вид - 7/10
  • 7/10
    NFC - 7/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
Оценка редакции
7/10
Недостатки
  • microUSB
  • Хотелось бы Snapdragon 660

На рынке мобильных устройств не так много смартфонов, которые обладают стильным корпусом, высокой автономностью, NFC и при этом небольшим ценником. Сегодня мы поговорим об одном из таких устройств – о Vivo Y17.

Смартфон поставляет в белой коробке, в которой находится прозрачный силиконовый чехол с заглушкой под порт зарядки, также комплект содержит скрепку, адаптер на 18 Вт, кабель питания и набор бумажек.

Vivo Y17 поставляется в двух цветовых вариациях: синий аквамарин и розовый кварц. У нас смартфон в розовом цвете и выглядит он очень круто. Несмотря на тот факт, что Y17 является представителем средне-бюджетного сегмента, смартфон выглядит очень интересно и я бы даже сказал, что по-флагмански.

В руках смартфон ощущается несколько простовато, так как в пользу цены производитель решил пойти на крайние меры и сэкономил на материалах корпуса, сзади пластиковая панель, рама кстати тоже из пластика. Однако несмотря на материал, из которого изготовлен смартфон, аппарат ощущается вполне надежно.

Спереди расположился большой 6.35-дюймовый дисплей с разрешением HD+ и соотношением сторон 19.3:9. К качеству дисплея вернемся позже.

На тыльной стороне смартфона расположился логотип компании, дактилоскопический сканер и тройной модуль камеры. Сам модуль немного смещен относительно края по сравнению с другими смартфонами.

На левой грани расположился слот для двух SIM-карт и одной microSD, на нижней грани mini jack 3.5 mm, микрофон и microUSB. Вопрос – почему снова microUSB? Vivo, у вас же есть смартфоны с Type-C, есть же смартфоны других производителей с Type-С в ценовом сегменте до 20 тысяч рублей. Зачем ставить этот устаревший порт в свой новый смартфон?

Продолжим. Справа расположилась качелька регулировки громкости и клавиша питания. Кнопки расположены достаточно удобно и их расположение не вызывает никаких вопросов. Vivo Y17 имеет стандартный хват, как для крупного смартфона.

В качестве дисплея используется 6.35-дюймовая IPS-панель. Вопросов к ней нет. По сравнению с флагманами устройство конечно проигрывает по качеству передачи и насыщенности цветов, однако для своих 16 тысяч – очень неплохо. К углу обзоров также нет претензий, под максимально острыми углами контрастность и яркость немного теряется, однако не могу назвать это серьезным недостатком, скорее, просто данность, которая не вызывает какого-либо отторжения.

В верхней части дисплея расположился каплевидный вырез, в котором скрывается 20 Мп (f/ 2.0) камера. Фронталка кстати хорошая, оно и неудивительно, это как никак молодежный смартфон, а мы любим селфи.

В качестве основной камеры используется трехмодульная система. В качестве первого сенсора используется 13 МП модуль с диафрагмой f/2.2, второй сенсор – 8 Мп с диафрагмой f/2.2, третий модуль используется для анализа глубины сцены, он 2-х мегапиксельный и с апертурой f/2.4.

Как показала практика, при хорошем освещении смартфон выдает достойные кадры, однако местами автофокус может промахнуться. Широкоугольный модуль очень спасает в ситуациях, когда угла обзора стандартного сенсора не хватает. Примеры доступны ниже.

Перейдем к не самой сильной стороне смартфона – производительность. Здесь за неё отвечает процессор Mediatek Helio P35 с тактовой частотой до 2.3 ГГц, объем оперативной памяти составляет 4 Гб. В AnTuTu смартфон выдает 88 480 баллов, что не совсем много. Серьезные проекты по типу PUBG устройство ворочает неохотно даже на низких настройках, периодически подтормаживая, так что рекомендую играть в тайм-киллеры, оставьте серьезные игры флагманам, Vivo Nex, например.

Ключевой козырь Y17 кроется под капотом, это аккумулятор и NFC ещё (наконец-то). Мощность аккумуляторной батареи составляет 5 000 мАч, её хватает на двое суток достаточно загруженного использования. В моем сценарии смартфон проработал два рабочих дня, учитывая тот факт, что я практически постоянно слушал музыку, отвечал в мессенджерах, пользовался картами и прочими достаточно энергоёмкими программами. Если смартфон использовать для звонков, то аппарат вполне спокойно может проработать на протяжении недель двух. Производитель заявляет до 48,1 суток в режиме ожидания, до 41 часа в режиме разговора, до 17 часов непрерывного просмотра видео. Заряжается аппарат примерно за 1.5-2 часа при помощи комплектного блока на 18 Вт.

Подведем итог. У компании Vivo получился хороший бюджетный смартфон, но всё-таки с недостатками, однако пройдемся сначала по плюсам. К сильным сторонам Y17 можно отметить достаточно качественный дисплей, хорошие камеры, прекрасный внешний вид, NFC – наконец-то его завезли, ну и конечно же автономность. Из недостатков могу отметить лишь microUSB, хотелось бы уже видеть Type-C. Процессор можно было бы поставить помощнее, тот же самый Snapdragon 660 – он стоит явно не дороже Helio P35. Если поправить эти недостатки, то будет вообще конфетка, а так это просто хороший смартфон за 16 тысяч рублей, главное что с NFC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: