ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор MSI Clutch GM50 ― Когда в кошельке всего 2.5К рублей

  • 8/10
    Эргономика - 8/10
  • 8/10
    Сенсор - 8/10
  • 8/10
    Внешним вид - 8/10
  • 7/10
    Материалы - 7/10
  • 7/10
    ПО - 7/10
Оценка редакции
7.6/10

Компания MSI имеет в своём ассортименте не только флагманскую периферию, а потому мы сегодня расскажем о достаточно недорогой мышке Clutch GM50.

Поставляется мышка в достаточно обычной для компании упаковке из мягкого картона с нанесенной на неё полиграфией. Комплект поставки включает в себя лишь мышь и инструкцию. Скудновато конечно, но имеем что имеем.

Внешний вид мышки симпатичный, а форма асимметричная. GM50 выполнена сугубо для правшей, так что если вы левша и пользуетесь мышкой именно левой рукой, то скорее всего, этот грызун не для вас. Впрочем, и левша если захочет, то сможет привыкнуть, да и эргономика у устройства очень хорошая, так что привыкать долго не придется. В качестве основного материала используется матовый пластик, который практически не собирает отпечатки пальцев и прочие биометрические данные пользователя, а если мышка запачкается, то стереть следы можно будет без каких-либо проблем.

В качестве переключателей для основных клавиш используются Omron с ресурсом в 20 млн нажатий. Колесико прокрутки имеет весьма точный и приятный ход. А что касается боковых клавиш, которых здесь 2 штуки, то они расположены удобно и нажимаются просто, как своеобразным свайпом, так и обычным щелчком.

Сами по себе боковые стороны выполнены из текстурированного пластика, который добавляет цепкость устройству.

На основании устройства расположились две крупные тефлоновые ножки, за счет которых мышка скользит по любым поверхностям максимально гладко и без особых усилий. Там же на основании под линзой виднеется оптический сенсор Pixart PMW3330.

К компьютеру MSI Clutch GM50 подключается при помощи двухметрового кабеля в тканевой оплетке, а на конце провода находится фигурный коннектор.

Было бы странно если бы мышка не обладала подсветкой, так что она тут имеется. Сама подсветка здесь трехзонная и имеет возможность точной настройки. Свечение настраивается при помощи фирменного программного обеспечения MSI Gaming Center. Вариантов свечения и цветов тут достаточно, есть как статичные, так и динамичные.

MSI Gaming Center позволяет настроить действия, исполняемые при нажатии той или иной клавиши, также имеется возможность отрегулировать высоту отрыва, шаг изменения DPI и многое другое.

У меня неплохой опыт использования асимметричных грызунов, а потому буквально спустя пару минут использования могу сказать смогу ли я пользоваться такой мышкой или нет. Я пользовался MSI Clutch GM50 на протяжении продолжительного количества времени, а потому могу сказать, что девайс имеет отличную эргономику, ей удобно пользоваться как ладонным хватом, так и когтевым. За время тестирования я не столкнулся с проблемами в лице срыва сенсора и залипания клавиш. Pixart PMW3330 корректно работает на любой поверхности – на темном коврике, на цветной и столе с глянцевым покрытием. На любом материале мышь показывает себя с лучшей стороны, обеспечивая максимальный контроль и отсутствие срывов.

Я пользовался мышью на значении 1200 DPI и на нем никаких проблем я не заметил.

На данный момент MSI Clutch GM50 продается в РФ с ценником на уровне 2 500 рублей в среднем. За эти деньги MSI предлагает отличную мышь с высокой надёжностью, да и ко всему прочему, которая будет прекрасно работать вкупе с другими продуктами компании. GM50 – это один из самых лучших вариантов на рынке мышек с ценником не более 2,5 тысяч рублей. Эта мышь для тех, кто хочет купить качественное устройство с отличной эргономикой, хорошим сенсором, эффектным внешним видом и годными материалами, ну и с достойным ПО. Каких-то явных минусов я не выявил, а потому могу рекомендовать к покупке.­

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: