ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор realme C2 ― Удивительно хороший бюджетник

  • 8/10
    Внешний вид - 8/10
  • 5/10
    Производительность - 5/10
  • 7/10
    Автономность - 7/10
  • 6/10
    Дисплей - 6/10
Оценка редакции
6.5/10
Недостатки

Хотелось бы видеть NFC

Бюджетные смартфоны в большинстве своем представляют из себя ровным счетом ничего. Это обусловлено как раз-таки их ценой ибо на разработку очень симпатичного аппарата приходится тратить большое количество финансов и рабочей силы. Это отражается на конечной стоимости продукта, ровно поэтому бюджетники зачастую безликие. Компания realme решила разрушить этот миф, представив бюджетный C2 с привлекательным внешним видом и неплохой начинкой. Сегодня мы поговорим об этом аппарате.

Устройство поставляется в желто-оранжевой упаковке с серыми буквами. В ней находится сам смартфон, кабель micro USB, блок питания, скрепка для извлечения лотка под две nano-SIM и одну карту памяти формата microSD.

Внешний вид смартфона меня крайне удивил и порадовал. realme C2 не выглядит как бюджетный смартфон, по крайней мере сзади. На тыльной стороне устройства находится симпатичный узор синего или черного цвета, выполненный при помощи текстурированного пластика. Сам же материал по своим тактильным ощущениям очень приятный и не выскальзывает.

На фронтальной стороне находится 6.1-дюймовый дисплей с вменяемыми по своим размерам рамками, но вот к нижней есть претензия – уж очень она широкая.

На левой грани расположился слот для SIM и microSD, чуть ниже клавиши регулировки громкости и они немного люфтят, справа же находится клавиша блокировки, снизу динамик, jack для наушников, микрофон и microUSB.

Помимо текстурированной тыльной стороны, на ней находится двойная основная камера, вспышка, а в нижнем левом углу располагается логотип компании.

В целом дизайн симпатичный. Аппарат ощущается в руках достаточно надежно и при этом не хрустит.

Вернемся к дисплею. Он основан на IPS матрице с разрешением 720×1560 пикселей, плотность пикселей составляет 283 ppi. Экран защищает стекло Corning Gorilla Glass 3, однако на нем отсутствует олеофобное покрытие, а поэтому палец по дисплею скользит неохотно.

В общем, матрица годная. Пиксели не заметны, углы обзора очень хорошие, матрица подсвечена равномерно, так что засветы отсутствуют.

Под капотом смартфона находится процессор Mediatek Helio P22, в случае нашего устройства, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Стоит отметить, что 3 ГБ ОЗУ и P22 неплохо оптимизированы. Однако в большинстве своем девайс обрабатывает ваши действия неспеша. Например, вы хотите открыть приложение, запускаете игру и ждете секунды 3, иногда меньше.

При этом устройство оперативно обрабатывает сигналы, те же самые свайпы, но всё же иногда анимация перелистывания бывает дерганной. Если же захотите поиграть в какие-то тяжелые проекты, то не стоит. В большинстве проектов, по типу того же самого PUBG, устройство выдает кадров 17-19, играть с таким FPS вообще невозможно.

Для любителей попугаев:

В качестве основного модуля используется 13 Мп камера с диафрагмой f/2.2. Дополнительный модуль имеет 2 Мп и диафрагму f/2.4.

Фронтальная камера здесь на 5 МП, а потому рассчитывать на что-то достойное не стоит, особенно если мало света.

Автономность смартфона находится на высоком уровне, так как realme C2 обладает не самым мощным железом, а потому аппарата хватает на сутки активного использования, если же вы не постоянно залипаете в ваш гаджет, то можно рассчитывать на пару дней автономной работы.

Что же по итогу? У realme получился очень хороший аппарат в своем ценовом диапазоне и это немного удивительно, так как в большинстве своем устройства с ценником до 10 тысяч рублей не могут похвастаться впечатляющим внешним видом, да и начинкой, а realme C2 же может.

P.s. С 24 по 30 июня в DNS проводится акция и при покупке realme C2 можно бесплатно получить наушники от JBL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: