ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Razer Basilisk Essential ― Отличная мышь с приятным ценником

  • 7/10
    Дизайн - 7/10
  • 8/10
    Качество сенсора - 8/10
  • 7/10
    Удобство - 7/10
  • 8/10
    Материалы - 8/10
Оценка редакции
7.5/10
Недостатки
  • «Педалька» не зашла

Компания Razer в своем ассортименте имеет достаточно большое количество мышек, при чем в разных ценовых сегментах. Сегодня мы поговорим о новинке с крутым оптическим сенсором, высокой надежностью и приятным ценником ― встречайте Razer Basilisk Essential.

И так, начнем с комплекта поставки. «Грызун» ожидаемо поставляется в упаковке из плотного картона с изображением устройства и краткой информацией о нем. В комплекте находится третья боковая клавиша, наклейка и разного рода бумажечки.

По своей сути мышь позаимствовала свой дизайн у оригинальной Basilisk, ничего плохого в этом не вижу, это вполне нормальная практика. Что касается самого визуального оформления, то оно очень симпатичное. Здесь нет никаких лишних и вычурных элементов, а потому смотрится мышь круто.

Корпус выполнен из черного матового пластика, что оказалось весьма практично. Сам по себе материал несмотря на свой цвет и фактуру, получился не очень марким, а потому следы от пальцев будут собираться неохотно. К тактильным ощущениям и эргономике вопросов также не имею, мышь мало того что удобно лежит в руке, так ещё и ощущается очень приятно, прям любо-дорого ей пользоваться, без доли иронии говорю.

Несмотря на тот факт, что я любитель мышек потяжелее, пользоваться Basilisk Essential комфортно. Общий вес девайса кстати составляет 95 грамм, так что если вы не любите слишком громоздкие мышки, то этот «грызун» от Razer может стать для вас неплохим вариантом.

Клавиши ЛКМ и ПКМ немного отделены от основной части корпуса, смотрится вполне симпатично. Что касается переключателей, то они фирменные – Razer Mouse Switches с ресурсом нажатий 20 млн. Этого хватит вам лет на 10, но если вы прям дикий задрот, то на 5 или около того. Свитчи имеют среднюю силу нажатия, а потом работать с такой мышкой весьма комфортно. Между клавишами зафиксировано колесико, оно не «гуляет», но как мне показалось, нажимается чуть труднее.

На левой грани имеется углубление под большой палец, которое выполнено из резины. Выше находятся две клавиши, они изначально назначены на действия «вперед» и «назад». Левее установлена заглушка в которой скрывается отверстие под третью клавишу, она крепится на магнитах и представляет собой некое подобие рычага, мне это как-то не приглянулось, поэтому клавишу отсоединил. В защиту скажу, что друг при использовании мышки сказал, что это маст хэв фишка, если нужно подолгу удерживать какую-то кнопку в игре.

На правой грани также имеется резиновая поверхность, так что выскальзывать мышь не будет.

В верхней части Basilisk Essential расположилась клавиша смены DPI и логотип компании, подсветку которого можно настроить и синхронизировать с другими устройствами компании. Для настройки используется Synapse 3, но для начала мышку нужно подключить к ПК посредством кабеля с защитной тканевой оплеткой. В месте выхода кабеля из мышки имеется усиление, которое защищает его от излома.

На основании имеются 3 тефлоновые ножки, они среднего размера, но очень гладкие, а потому по ковру устройство скользит очень хорошо. К качеству ножек вопросов нет.

В качестве сенсор в Razer Basilisk Essential используется оптический PixArt PAW3328 с максимальной чувствительностью 6400 DPI, ускорение составляет 30G. За всё время продолжительного тестирования мы не столкнулись с проблей срыва сенсора. На протяжении всего периода тестирования мышка показала отличный результат. Кстати, на высоких уровнях DPI имеется сглаживание траектории и акселерация.

Четкость работы сенсора определялась на трех разных поверхностях: коврик с разноцветным рисунком, однотонный темный коврик, а также стол с глянцевым покрытием. За счет отличных ножек мышь хорошо контролируется на любом материале, а сенсор не рвет даже на максимальной чувствительности вне зависимости от цвета и типа покрытия, а также DPI.

Razer Basilisk Essential ― отличная проводная мышь с качественным сенсором, отличной эргономикой и удобным расположением элементов. Устройство стоит 4 тысячи рублей и за такие деньги это очень хороший девайс, правда есть один спорный момент – третья клавиша, выполненная в формате педали, кому-то может понравиться, а кому-то наоборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: