ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Razer Kraken 2019 ― Теперь с охлаждающим гелем

  • 8/10
    Вес - 8/10
  • 7/10
    Длина провода - 7/10
  • 10/10
    Амбюшуры - 10/10
  • 7/10
    Микрофон - 7/10
  • 8/10
    Звук - 8/10
Оценка редакции
8/10
Недостатки
  • Запутанный нейминг
  • Очень чувствительная регулировка громкости

«Что-то Razer давно не обновляла свою легендарную гарнитуру Kraken», — подумал я примерно в январе. Не прошло и десяти лет, как производитель решил сделать апгрейд. Сегодня мы поговорим об обновленной гарнитуре Razer Kraken. Приятного чтения!

Гарнитура поставляется в стандартной квадратной упаковке, выполненной в фирменных черно-зеленых тонах. Комплект включает в себя инструкцию, фирменную наклейку с логотипом компании, кабель для подключения гарнитуры по отдельным каналам (Mic и Audio), который используется для коннекта с ПК и некоторыми ноутбуками, да и в принципе всё.

Зачастую складывается такая ситуация, что наследник какого-то из устройств незначительно меняется по сравнению с предыдущем поколением ― с Кракенами 2019 года аналогичная ситуация.

Внешне гарнитура претерпела незначительные изменения, впрочем, зачем менять, если и так всё более чем хорошо. Что касается самих нововведений, то это увеличенная толщина оголовья, так что теперь даже на самой большой голове наушники будут сидеть максимально мягко, также завезли охлаждающий гель в амбушюры – это крайне полезная вещь, которая нужна большинству игровых гарнитур, но её почему-то не добавляют, ко всему прочему забустили микрофон, впрочем он и до этого был как минимум неплох, теперь он лучше «отрезает» потусторонний шум. Из новшеств вроде бы всё.

Razer Kraken, как и модель предыдущего поколения выглядит максимально привлекательно, так что если вы любитель всего геймерского – вам понравится. Я в целом являюсь достаточно большим поклонником компании Razer, поэтому на новые устройство я смотрю с невероятным восторгом и со знаками доллара на зрачках, да и с мыслью «хотеть». Есть в них какая-то магия всё-таки.

Что меня привлекает, так это сетчатая решетка, которая идет вокруг логотипа Razer на внешней стороне чаш. Выглядит всё дорого-богато, но не вычурно. Однако если вы не большой фанат зеленого цвета, то можете присмотреться к наушникам в нежно-розовом и черно-синим цветах.

Как в случае с предыдущей версией Kraken, новинка имеет поистине крутые амбушюры. Мало того что они сами по себе крупные, так они ещё очень мягкие. Если считаете что два этих параметра не важны, то смею вас разочаровать, так как при долгом использовании большинства гарнитур голова и уши всё-таки начинают чувствовать дискомфорт. Здесь же такого не происходит, хоть час сиди, хоть два, хоть десять – вышеописанным органам хоть бы что. В частности на удобстве сказывается тот факт, что амбушюры имеют наполнитель из охлаждающего геля, что придает больший комфорт при использовании.

Металлическая дуга, которая держит две чаши, имеет прочную конструкцию, да и плотно набита наполнителем, а потому даже если вы будете трясти головой как сумасшедший вероятность, что наушники окажутся на близлежащей твердой поверхности сводится к нулю. Б – безопасность.

Сами по себе Кракены весят 322 грамма, что весьма немного для игровой гарнитуры. Не скажу, что наушники не ощущаются на голове, так как гель всё-таки говорит об обратном, но всё же вес практически не чувствуется.

Микрофон всё также имеет выдвижной механизм с гибкой ногой, так что при необходимости его можно убрать внутрь чаши. Например, если захотите пойти или поехать куда-то. Что касается передачи голоса, то к микрофону нет претензий. Понятное дело, что это не динамический Razer Seiren, но всё же достоверность, громкость и объемность на высшем уровне.

По качеству звука новые Razer Kraken не обходят более старшие модели устройств, однако 50-мм драйверы всё-таки очень хорошие. Звук их гарнитуры ну очень громкий, при чем до такой степени, что в небольшой комнате девайс можно использовать как колонку при просмотре фильма на диване или раскинувшись в кресле. Диапазон частот привычный – 12 Гц – 28 кГц.

Качество звука хорошее, как для игровой гарнитуры. Здесь много деталей, так что вы в любом случае сможете услышать и шаги и перезарядку. В играх позиционирование очень качественно, в 95 процентах случаев я четко понимал, где находится соперник, хотя иногда ошибался. А вот для музыки Кракены подходят так себе, для более мелодичных композиций и симфонических произведений – явно не тот вариант, а вот для поп-песен, хип-хопа, рэпа и EDM – самое то, так как высокие и низкие частоты бьют по ушам очень достойно, мне понравилось.

В принципе я обо всем рассказал, так что можно подводить итоги.

У компании Razer в который раз получился отличный продукт, ориентированный на игровую аудиторию. Обновленные Razer Kraken предлагают пользователям удобство в использовании, хорошую прочность, охлаждающий гель, классный микрофон и звук, да и в принципе всё. Уж не знаю, что ещё нужно пользователю за 6.5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: