ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Samsung Galaxy Fit e ― Ныряй, качайся, бегай

  • 9/10
    Ремешок - 9/10
  • 8/10
    Внешний вид - 8/10
  • 9/10
    Приложение - 9/10
  • 7/10
    Защищенность - 7/10
  • 7/10
    Удобство - 7/10
Оценка редакции
8/10
Недостатки
  • Автономность

Смотря на текущее положение дел на рынке смарт устройств можно сказать, что их бесчисленное множество, в частности речь идет об умных браслетах. Сегодня мы расскажем о конкуренте Mi Band от корейской компании Samsung под названием Galaxy Fit e. Ранее мы уже успели рассказать о старшой версии этого устройства без приставки «e».

Говорить о комплекте поставки смысла не вижу, так как он включает лишь сам трекер, инструкцию и зарядное устройство.

Устройство я бы назвал миниатюрным, если сравнивать его со старшим братом, то «малыш» явно лет на десять младше. Размер оптимальный для того чтобы девайс никак не ощущался на руке, впрочем и Galaxy Fit я тоже не чувствовал. Нам досталась версия в кислотно-желтом исполнении, мне такой вариант очень приглянулся, так как выглядит он как минимум необычно. На выбор также есть классическая версия в черном цвете.

Как и в случае с Fit ремешок крайне удобный и имеет надежную конструкцию, а потому даже при активных тренировках устройство не способно расстегнуться, так что если вы планируете заниматься спортом, стоит это взять в расчет как плюс. Внутри капсула фиксируется очень плотно, так что шанс того что она выскочит сведен к нулю. Также стоит отметить, что гаджет невероятно надежен, так как защищен по американскому военному стандарту – MIL-STG-810G, а потому устройству всё равно на пыль, песок и некоторое количество физических воздействий. Также девайс Samsung Galaxy Fit e выдерживает погружение на глубину до 50 метров или же давление до 5 атмосфер. Если вы любите глубоко нырять или же занимаетесь дайвингом, то для вас это определенно станет плюсом.

В качестве экрана выступает небольшая монохромная панель, которая несет лишь ключевую информацию о вашей активности. Экран может активироваться по взмаху руки или же по двойному тапу, также можно включить оба варианта, делается это всё в приложении Galaxy Wearable. Стоит отметить, что браслет позволяет настроить одновременное отображение количество шагов, сожженных калорий, пульс, ну и время конечно же. Всего имеется 6 вариантов домашних экранов. При помощи простого касания по экрану вы переключаетесь по интерфейсу браслета – всё просто и интуитивно понятно. Сам экран не очень яркий, поэтому на солнце его придется прикрывать руками.

Одна очень интересная особенность браслета Galaxy Fit e – это функция автоматического определения физической нагрузки, сделано это для того, чтобы вы не тратили лишнее время на активации режима тренировки во время бега или просто в зале, когда времени на это особо нет. Однако стоит отметить, что автоматически определяются только бег, ходьба и упражнения в зале. Плавание, езда на велосипеде и т. д. не могут быть определены автоматически, их придется выставлять вручную, да и сам браслет в этих режимах отслеживает лишь расстояние и сердцебиение.

Браслет сам по себе достаточно умный, а потому если он определяет нормализацию пульса, устройство будет считать, что тренировка закончилась, что весьма логично. Такжке девайс имеет постоянный контроль пульса, но учитывайте, что так Fit e будет разряжаться быстрее. Сам же датчик вполне себе точный, до уровня часов, конечно же, недотягивает, но отрабатывает корректно.

Что отдельно вынесу в плюсы – функцию отслеживания сна. Этот пункт в приложении Samsung Health позволяет посмотреть фазы сна, во сколько уснули и проснулись, сколько потратили калорий, какой был пульс, в общем, делает неплохой анализ.

Чтобы вы не проспали Samsung предусмотрел будильник, но, к сожалению, не умный. Настройка будильника осуществляется в приложении Galaxy Wearable, да и в целом управление часами происходит именно через этот софт. Приложение понятное и привлекательно, я бы даже сказал, что эталонное для смарт-браслетов. В прочем, более детально мы его рассматривали в обзоре Galaxy Fit.

Как сообщает производитель, устройство живет от одного заряда 7 дней, это в среднем, на деле – меньше, по крайней мере у меня. Мне приходят по 70-100 уведомлений на дню, это только почта, YouTube, Messenger и VK вместе взятые, если добавить Telegram, то там вообще под 200 будет, а потому при таком сценарии браслет продержался около 3-4-х дней, что весьма неплохо, учитывая нагрузку. Заряжается аксессуар по USB при помощи фирменной зарядки.

По итогу могу сказать следующее, Samsung Galaxy Fit e — хороший, но довольно каноничный фитнес-браслет, однако с расширенной комплектацией в виде некоторого количества интересных функций. Девайс подойдёт тем, кто регулярно следит за показателями активности, кто отслеживает шаги и пульс, особенно важно, что количество ударов сердца можно отслеживать в режиме реального времени. На фоне конкурентов устройство выделяется защитой по американскому военному стандарту, что для некоторых окажется весьма полезным плюсом.

С плюсами вроде бы всё, теперь к недостаткам. К минусу отнесу не очень большое время автономной работы, есть трекеры, которые отрабатывают дольше, но и стоят примерно так ж. Есть еще два не столько минуса, сколько примечания – ремешки можно купить только оригинальные, на AliExpress можете не искать и не теряйте зарядку, она здесь нестандартная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: