ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор Dyson V11 Absolute ― Абсолютный лидер

На основании таких плюсов, как недорогое обслуживание, удобство использования, автономность, дизайн и надежность, беспроводному пылесосу Dyson V11 Absolute редакция Geek Beard TV присуждает награду "Хороший выбор"

  • 8/10
    Недорогое обслуживание - 8/10
  • 10/10
    Удобство использования - 10/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
  • 9/10
    Дизайн - 9/10
  • 10/10
    Надежность - 10/10
Оценка редакции
9/10
Недостатки
  • Стоимость, 52 990 руб — конечно же дорого, но покупка на века

Компания Dyson – один из тех производителей, который делает революцию в своей области, каждый год демонстрируя что-то новое, необычное и крайне интересное. Первым таким устройством из линейки беспроводных пылесосов стал Dyson V6, который был представлен около 4-х лет назад. Тогда он произвел настоящий фурор в мире IT-индустрии и на рынке пылесосов, так как такого устройства никто не ожидал.

Сегодня мы готовы вам рассказать о новой модели беспроводного пылесоса от Dyson, который стал ещё круче, красивее и мощнее. Встречайте, как нам кажется, абсолютного лидера на рынке пылесосов – Dyson V11 Absolute.

И так, начнем с комплекта поставки и тут есть о чем рассказать. Поставляется пылесос в массивной картонной коробке с высоким качеством полиграфии, что неудивительно – флагман как никак. Комплект поставки включает в себя сам пылесос, насадку с высоким крутящим моментом, насадку с мягким валиком, комбинированную насадку, щелевую насадку, мини-электрощетку, щетку с мягкой щетиной, щетку с жесткой щетиной, док станцию, клипсу для крепления насадок на трубе, инструкцию и гарантийник. Богато, ничего не скажешь. Впрочем, это версия Absolute, а потому удивляться такому обилию насадок не стоит.

Итак, начнем с ответа на вопрос, который вы скорее всего зададите: «Что такого необычного в этом пылесосе?». У него встроенный аккумулятор, который работает весьма продолжительное количество времени, если быть точнее, то около 60 минут в стандартном режиме мощности даже с моторизированными насадками. За счет этого, у вас нет привязки к проводу и розетке в частности, вы не ограничиваетесь в движениях.

Я живу в квартире, однако у меня есть знакомые, которые живут либо на даче в летнее время, либо в частных домах, и когда я спрашиваю в чем минус жизни в таких владениях, в большинстве случаев в ответ я слышу, что уборка в доме – это отдельное наказание и испытание как для нервной системы, так и для мышц. Однако и в квартире есть много мест, куда с обычным пылесосом не подлезешь, может не дотягиваться провод или же шланг перегибаться, в общем проблемы есть. Dyson V11 убирает пыль там, где вы даже рукой можете не дотянуться. Да и, как было написано ранее, вы не привязаны к розетке, а потому можете убираться даже там, где нет сети, например, в автомобиле – пылесос предоставляет возможность это сделать.

Для автомобилистов разговор об уборке своего авто – больная тема, если у них нет хотя бы простенького автомобильного пылесоса. Возможно это будет выглядеть странно, но однажды видел такой кадр, что сосед протянул удлинитель из окна второго этажа и пылесосил своё авто. На вопрос «А почему бы не купить автомобильный или беспроводной пылесос?», он ответил: «Ну я же не миллионер». «Логично», подумал я и пошел дальше. А, казалось бы, проблема решается максимально просто – взял беспроводной пылесос и после уборки в квартире, пошел чистить салон. Да и для таких вещей ещё и есть в наборе подходящие насадки – щелевая и мини-электрощетка.

Еще одно преимущество устройства заключается в том, что девайс имеет безмешковый контейнер для сбора пыли. Это крайне удобная вещь, так как зачастую мешковые пылесосы имеют либо единственный многоразовый мешок, который примерно месяца через 2-3 (на моей практике) приходит не то чтобы в негодность, но собирает пыль он заметно меньше, а в некоторых случаях половину этой пыли он попросту выбрасывает обратно через выходное  отверстие. Встает проблема – нужно покупать новый мешок. В некоторых случаях он может обойтись в 300-500 рублей, а иногда – около 1000 рублей. Так что экономическая эффективность такого пылесоса (со сменными мешками) явно под вопросом.

Уйдем от стоимости расходников и перейдем к другому минусу – удобство. Когда у тебя мешковый пылесос, тебе его нужно регулярно опустошать, что логично. Выполнять это действие приходится руками, что, согласитесь, не совсем гигиенично. В случае безмешкового пылесоса это всё делается в несколько движений: отсоединил трубу, опустил контейнер над ведром, нажал на рычажок, контейнер автоматически открывается, содержимое высыпается в ведро, закрыл контейнер и продолжил уборку, если оно того требует. Всё делается максимально просто и понятно.

«Какие новшества по сравнению с V10?» — вполне резонный вопрос. На самом деле они в основном внутри, нежели снаружи.

Первое нововведение, которое бросается в глаза – это появление круглого и очень информативного ЖК-дисплея, который отображает сколько пылесос ещё проработает, выбранный режим и выдает подсказки о необходимости обслуживания устройства: промывки фильтра, устранения засоров.

Вторая отличительная особенность – в обновленной универсальной насадке с высоким крутящим моментом. Теперь в ней установлена система датчиков динамической нагрузки, ну или сокращенно DLS. В режиме «Авто» она автоматически анализирует сопротивление, которое оказывает поверхность при контакте с насадкой, происходит это до 21 600 раз в минуту (360 раз в секунду), после этого пылесос корректирует скорость работы двигателя, опираясь на полученные данные и самостоятельно подстраивает мощность всасывания под задачу. Делается это всё для экономии энергии, чтобы не подавалась излишняя мощность, которая не нужна при уборке определенного покрытия. Аж как-то страшно становится от осознания того, что через пару лет пылесос может стать умнее тебя.

Так же был доработан и мотор, который несмотря на, казалось бы, небольшие изменения всё-таки обновился и стал ещё мощнее.

Двигатель с цифровым управлением вращается со скоростью до 125 000 об/мин, вырабатывая высокую мощность всасывания, на 20% мощнее, чем в предыдущей модели. Система фильтрации, состоящая из 14 циклонов, создаёт перегрузки, равные 75 000 g, что позволяет отфильтровывать даже самые мелкие частицы из воздушного потока, в купе с общей герметичностью конструкции и совмещённым пред- и пост- моторным фильтром, позволяет задерживать 99,97% частиц размером до 0,3 микрона. То есть этот пылесос пригодится даже аллергикам.

«Цифры цифрами, а как на деле?» — спросите вы. А я отвечу, что Dyson V11 на максимальной мощности сосет как не в себя, да так, что после одного прохода в коридоре я не заметил ни одного сгустка пыли, а это, как по мне, весомый показатель. Впрочем, максимальный режим стоит использовать только в самых тяжелых случаях.

«Что ещё улучшилось?» — Автономность

В качестве аккумулятора применена никель-кобальт-алюминиевая батарея, которая в том числе позволила получить на 20% более высокую мощность всасывания по сравнению с Dyson Cyclone V10 за счёт увеличенной плотности. Стоит отметить, что встроенная система мониторинга делает замер уровня заряда аккумуляторной батареи четыре раза в секунду, адаптируя мощность. Стоит отметить, что с увеличением мощности всасывания еще увеличилось время полной зарядки с 3.5 до 4.5 часов. Ну и, как говорилось ранее, до 60 минут работы даже с электрощётками – это тоже результат доработки батареи.

Купив Dyson V11 Absolute, в принципе, можно не думать о том, что вы не сможете убрать какую-либо из поверхностей, так как набор насадок поражает сознание. За себя скажу одно, из всего обилия насадок зачастую я пользуюсь щелевой насадкой и насадкой с мягким валиком – так как он идеально подходит для твёрдых напольных покрытий.

Уход за пылесосом крайне прост – нужно лишь примерно раз в месяц промывать фильтр, он находится в верхней части пылесоса. После промывки, перед использованием нужно будет подождать 24 часа, потом вставить его в пылесос и снова использовать. Фильтр рассчитан на весь срок службы пылесоса и не требует замены.

Зачем и кому нужен Dyson V11 Absolute? – это достаточно резонный вопрос, который вы вероятнее всего зададите, так как пылесос-то не дешевый – 53 тысячи рублей. Но всё же, что вы получаете за эти деньги? Вы получаете первоклассное устройство, которое только одним внешним видом говорит о том, что оно флагманское. Ко всему прочему это пылесос, сочетающий в себе не только привлекательный внешний вид, но и прорывные технологии, которые будут актуальны ещё на протяжении минимум пары лет. К слову, гарантия от производителя составляет 2 года.

Единственный минус, который я нашел в пылесосе – это его стоимость, как ни крути — это дорого, но покупка эта чуть ли не на века.

На основании таких плюсов, как недорогое обслуживание, удобство использования, автономность дизайн и надежность, беспроводному пылесосу Dyson V11 Absolute редакция Geek Beard TV присуждает награду «Хороший выбор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: