ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор OPPO Reno Z — Флагман без переплат

  • 8/10
    Фронталка - 8/10
  • 7/10
    Производительность - 7/10
  • 7/10
    Автономность - 7/10
  • 7/10
    Камеры - 7/10
  • 10/10
    Дисплей - 10/10
  • 7/10
    Дизайн - 7/10
Оценка редакции
7.7/10
Недостатки
  • Присутствие пересветов во время видеосъемка
  • Недостаточно резкие фото
  • Стабилизация

Компания OPPO в своей продуктовой линейке устройств имеет достаточно большое количество интересных и недорогих смартфонов, однако с флагманами у них как-то не клеилось, больно дорогими они были для российского рынка. Ситуацию пришел исправить спасительный Reno Z, который представляет из-за себя удешевленную версию обычного Reno, но на качестве смартфона это не сказалось.

Комплект поставки смартфона ровно такой же, как и у обычного Reno, а именно он в себя включает кабель Type C, адаптер питания с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0, проводные вкладыши с разъемом Jack 3.5 mm, пленка имеется и она уже нанесена, также есть гарантийный талон, прочая макулатура, скрепка и чехол. Чехол сделан из плотного и толстого силикона, а потому в кейсе смартфон заметно прибавляет в габаритах.

Сейчас в большинстве своем смартфоны никак не выделяются с фронтальной стороны и изменения видны лишь сзади, поэтому OPPO решили сделать акцент на тыльной стороне устройства. Это умно и вполне логично, так как иначе дизайн устройства обыграть нельзя.

Спинка смартфона выполнена из глянцевого стекла, под которым находятся несколько текстурированных слоев, за счет которых создается эффект перелива, смотрится это всё крайне эффектно, так что если вы любитель таких дизайнерских изысков, то можно брать.

В руке Reno Z за счет своих габаритов лежит очень удобно и приятно, на этом сказывается тот факт, что ширина смартфона составляет 7.49 см. Дополнительное удобство создают закругленные боковые грани. В чехле смартфон начинает ощущаться как кирпич, так что если захотите использовать смартфон в чехле, то лучше прикупите другой, так как этот чересчур большой.

Элементы управления смартфона расположены следующим образом: справа находится клавиша включения и блокировки, её расположение очень удобное, так что палец буквально сам ложится на эту клавишу.  Снизу — USB-C, Jack 3,5-мм, микрофон и основной динамик. Справа клавиши регулировки громкости и слот для SIM, microSD не поддерживается.

Сзади расположился логотип компании, вспышка и небольшая точка с зеленой окантовкой. Она несет не столько дизайнерское украшение, сколько практическое применение. На этот элемент смартфон опирается в момент нахождения на какой-либо поверхности и таким образом камеры защищаются от повреждений. Это весьма разумно.

В качестве дисплея применена 6.4-дюймовая Full HD+ матрица с плотностью пикселей 402 ppi и максимальным уровнем яркости 437 нит, цветовой охват пространства sRGB при этом составляет 99 процентов, что почти идеально. Как мы выяснили в Сети, устройство имеет поддержку HDR и на AMOLED матрице, которая применена в смартфоне, это смотрится максимально классно. Если сравнивать с OLED в Huawei P30, то первая определенно выигрывает по количеству информации в тенях и их детализации. Фотография конечно не передает всю разницу, но мы постарались, чтобы вы её увидели.

С углами обзора здесь всё отлично, Reno Z хорошо откалиброван с завода, а потому имеет классную цветопередачу и углы обзора, искажения практически отсутствуют и появляются лишь при экстремальных углах обзора, такая проблема начинается при просмотре градусов с 40-35, и я крайне сомневаюсь, что вы будете смотреть именно под такими углами.

Сканер под дисплеем

Ранее мы в ходе обзора успели рассмотреть камеру OPPO Reno и здесь она ровно такая же. В качестве основного сенсора выступает всеми нам известный Sony IMX586, который стал уже золотым стандартом качества мобильной фотографии. Этот модуль имеет в своем оснащении 48 Мп с диафрагмой f/1.7.

У Reno Z всё хорошо по таким параметрам как светосила, HDR и качество цветопередачи, а вот с резкостью – не очень. Алгоритмы работы камеры, по всей видимости, не рассчитаны на IMX586, так как объяснить промахи в резкости иным способом я не могу. Если смотреть снимки на дисплее устройства, то всё хорошо, если же вы будете их обрабатывать в Lightroom или Photoshop на PC, то резкости явно не хватит. У меня есть предположение, что всё это «допилят» с последующими обновлениями, так как с обычным Reno проблем я никаких не испытал. Второй модуль здесь работает для измерения глубины сцены, а не для зума и это не совсем правильно, как мне кажется. Алгоритмы искусственного интеллекта уже адекватно справляются с измерением глубины и вполне корректно отделают основной план от заднего, Google тому пример.

Что касается фронтального модуля с разрешением 32 МП и светосилой f/2.0, то с ним всё ожидаемо хорошо, но иногда красок не хватает, как мне кажется, однако если вам её будет не хватать, то её можно будет «подкрутить» при постобработке.

Со съемкой видео неплохо, но не прекрасно. Аппарат способен снимать Full HD на фронтальную и 4K 30 FPS на основную камеру. Если снимать на месте, то со стабилизацией всё хорошо, как только начинаете ускоряться, то появляются дергания, экспозиция периодически начинает «скакать» и по краям кадра на небе появляются пересветы. Справедливости ради отмечу, что по детализации качество видео всё-таки находится на хорошем уровне.

Что касается производительности смартфона, то по этому параметру устройство находится на уровне средне-высокого сегмента. Для игр смартфона вполне хватает, в AnTuTu и PCMark смартфон выдает неплохие «попугаи».

В качестве процессора в смартфоне выступает MediaTek Helio P90, он работает вкупе с 4 ГБ оперативной памяти. С точки зрения конструктивной составляющей процессор очень хорош, он произведен по 12-нм техпроцессу и имеет в своем оснащении четыре производительных ядра Cortex-A75 и четыре энергоэффективных Cortex-A55.

Процессор сам по себе неплох, а потому без проблем ворочает большинство игровых проектов на средних настройках графики, а в некоторых и на высоких. Что касается тестов в бенчмарках, то в AnTuTu устройство набирает 164 474, а в PCMark 9 386 балла. Для сравнения, OPPO Reno на Snapdragon 710 набрал 125 634 балла в AnTuTu.

Аккумулятор ёмкостью 4035 мАч обеспечивает хорошую автономность, она находится на уровне обычного Reno, а потому стоит рассчитывать на 9-12 часов работы или же 4-6 часов работы экрана (в зависимости от уровня яркости). У меня полное время зарядки составляло примерно 1 час – час 15 минут.

OPPO Reno Z – хороший субфлагман с ценником в 28 тысяч рублей. Устройство имеет очень качественную селфи-камеру, хороший процессор, автономность и основные камеры, крутой дисплей, да и внешний вид на уровне. Вот что стоит «пофиксить», так это резкость камеры и пересветы во время съемки видео на основную камеру, да и стабилизация бы не помешала. Во всем остальном это вполне неплохой аппарат, который спокойно можно рассматривать к приобретению, если у вас бюджет до 30 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

  1. Ну да, Oppo как всегда делают ставку на камеру и аккум и правы, потому что это самые главные критерии сейчас. Ну и поиграть люди тоже любят, но процы щас у всех одни и те же практически везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: