ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Dell Latitude 3300 – Ноутбук для учебы

  • 7/10
    Хороший корпус - 7/10
  • 6/10
    Неплохой набор разъемов - 6/10
  • 7/10
    Автономность - 7/10
  • 5/10
    Производительность - 5/10
Оценка редакции
6.3/10
Недостатки
  • TN-матрица;
  • Клавиатура без подсветки

Сегодня мы вам расскажем о неплохом ноутбуке для учебных заведений, в частности он отлично подойдет для детей. И так, приступим к обзору Dell Latitude 3300.

3300 имеет максимально аскетичный дизайн. В качестве материала устройства применен пластик, однако сам девайс при своих габаритах весит достаточно много, чуть более 1.5 кг. Тактильно материал очень приятен, матовый пластик как никак, но он всё же не вселяет особую уверенность, металл как никак прочнее. Мы можем списать это на невысокую стоимость устройства (точную информацию мы не нашли, но исходя их позиционирования можем предположить, что она не более 40 тысяч рублей).

Сама же компания уверяет, что устройство хорошо защищено от детей, а потому оно прошло тестирование на падение с высоты 30 дюймов (76.2 см), 20 000 циклов открытий и закрытий. Также в ходе тестирования на клавиатуру проливали воду, на работоспособности устройства это никак не сказалось. Самолично мы такой тест не проводили, а потому поверим на слово производителям.

Из портов имеется USB, слот для microSD и jack 3.5 mm, они находятся справа. Слева же расположился порт для зарядки, USB Type-C, Ethernet, HDMI и ещё один USB.

Имеется веб-камера и два микрофона, один из них для шумоподавления. Толщина корпуса составляет 22.3 мм.

Клавиатура здесь ножничного типа с небольшим ходом самого механизма. Сама по себе клавиатура вполне обычная, каких-то особых эмоций она не вызывает, это просто «клава» для печати, на что-то особенное рассчитывать не приходится.

Тачпад небольшой и находится ровно посередине, несмотря на небольшие размеры, работать с его помощь вполне удобно.

Экран компактный и лично для меня уж очень небольшой – 13.3 дюйма с разрешением 1366×768 пикселей. Разрешение, честно говоря, очень невелико, да TN матрица как никак тоже не лучший выбор для тех, кто хочет работать и потреблять контент. Впрочем, такое решение обоснованно именно учебной направленностью устройства, а потому ругать за это Latitude 3300 я не буду. Несмотря на невысокую яркость – около 150 кд/м2, в помещении с достаточно мощным освещением работать можно и вполне комфортно, на улице же – нет, яркости и контрастности не хватает. Однако не забываем о том, что девайс для учебы.

А вот с чем у ноутбука всё хорошо, так это с автономностью. При работе с текстом, несложной обработке фото (удовольствие сомнительное, если нужна точность) и серфинге в сети, ноутбука хватает на 6-7 часов при подключенном Wi-Fi и максимальной яркостью, производитель заверяет, что максимум устройство проработает 16 часов и 52 минуты, это, видимо, касается минимальной конфигурации устройства.

Что касается производительности, то с ней всё неплохо – i5 8250U и 8 Гб оперативной памяти с лихвой хватает даже для Photoshop, для учебных программ хватит тем более. Особо сильно устройство мы не загружали, однако с PSD файлом с 10 слоями устройство справлялось спокойно, нагрузка на CPU составляла 25 процентов, на память – 48 процентов, что вполне адекватно.

По итогу у Dell вышло хорошее устройство, которое спокойно справляется с учебными и обычными офисными программами. Latitude 3300 обладает надежным и удобным корпусом с высокой износостойкостью и неплохой защитой, однако пластиковый шарниры – вещь спорная. Также к плюсам отнесу хороший набор разъемов, отличную автономность и достойную производительность. К минусам стоит отнести не лучшую TN-матрицу и клавиатуру без подсветки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: