НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Вы можете предзаказать PlayStation 5 за $1000

Недавно Sony анонсировала свою игровую консоль следующего поколения, однако сейчас можно оформить предварительный заказ на грядущую PlayStation 5. Такую возможность дает шведский отдел магазина MediaMarkt.

Оформить предзаказ может абсолютно любой, однако при этом придется заплатить 9999 шведских крон, что в пересчете на доллары сопоставимо 1054 «хрустящих» или же почти 67 тысячам рублей. Сомневаемся, что такая цена обусловлена словами Sony, так как для игровой консоли, пусть и с впечатляющими характеристиками, это всё равно дорого. Скорее всего, магазин сам установил такой ценник с оглядкой на недавние слова одного из представителей Sony о том, что новая консоль будет стоить дороже, но соразмерно тому, что она сможет предложить.

Разумеется, дата старта продаж, которая обычно известна на стадии предзаказа, в данном случае не сообщается. Также продавец отмечает, что технические характеристики могут быть изменены до выхода консоли.

А пока что там приводятся данные, которые производитель сам ранее сообщал, а именно 7-нм платформу на базе Zen 2 и Navi, поддержка Ray Tracing, наличие скоростного твердотельного накопителя и обратная совместимость с играми для PlayStation 4.

Вполне возможно, что стоимость консоли всё-таки будет ниже 1000 долларов, так как это психологическая планка, через которую мало кто сможет переступить. Могу сделать предположение, что стоимость составит 600-700 долларов и на то есть причина. Sony, как Microsoft и Nintendo толком не зарабатывают на консолях, в основном они зарабатывают на играх и если они оставят привлекательную цену, то смогут заманить пользователей, что для них будет крайне логично, так как впоследствии они смогут извлекать дополнительную финансовую прибыль за счет продажи игра на новое поколение приставок. PS4 Pro стоила 400 долларов на момент релиза и весьма логично будет предположить, что next gen будет стоить на 200-300 долларов дороже, так как разработка и последующий маркетинг должен отбить свои вложения. Впрочем, время покажет, как оно всё будет в действительности. Михаил Полярус, редактор Geek Beard TV

Напомним, что выход консолей нового поколения, не только Sony PlayStation 5, но и новой Microsoft Xbox, ожидается в следующем году, скорее всего, во второй его половине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

  1. Угарно будет, если консоль обойдется дороже 9999 крон, тогда медиамаркт тупо бабки ещё потеряет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: