ИНТЕРЕСНОЕНОВОСТИТЕХНОЛОГИИ
ИНТЕРЕСНОЕ

Samsung представила линейку Galaxy Note10

Samsung впервые представила два устройства в линейке Galaxy Note – 10 и 10+.

Начнем с отличий смартфонов. Устройства отличаются только внешне. Размер дисплей в младшей модели составляет 6.3 дюйма, а в старшей – 6.8 дюймов. Компания уменьшила рамки, но вот габариты остались адекватными. Камеру врезали в верхнюю часть, в принципе как в Galaxy S10, но здесь камера располагается по центру и отверстие намного меньше.

Материалы крайне стандартные, это сэндвич из металла и стекла. Корпус угловатый, но по бокам устройство скруглено для более удобного хвата. Камеры теперь расположены вертикально, их три штуки, и они находятся в левом верхнем углу.

Сканер переехал с тыльной стороны под дисплей. Он, кстати, ультразвуковой, как и в линейке Galaxy S10. Также производитель попрощался с Jack 3.5 mm для подключения акустики. Благо для любителей проводов есть разъем USB Type-C и переходник на 3,5 мм в комплекте. Еще в коробке со смартфонами идут фирменные наушники с Type-C.

В новых флагманах линейки Note появилось больше возможностей управления системой смартфона при помощи стилуса, так как в S Pen добавили акселерометр и гироскоп. Теперь можно не только делать фотографию с кнопки на стилусе, но и, например, нарисовать в воздухе круг и включить приближение.

Еще в стилусе появился небольшой динамик, поэтому он, например, может симулировать звук маркера.

Note10 и Note10+ имеют одинаковый набор из трех камер:

  • Основная — 12 Мп с изменяемой диафрагмой от f/1.5 до f/2.4
  • Широкоугольная — 16 Мп, f/2.2
  • Телефото — 12 Мп, f/2.1 и двукратный зум

В Galaxy Note 10+ также завезли дополнительную ToF-камеру, как и в редкой версии Galaxy S10 5G. Она помогает смартфону лучше отделять человека от фона для программного размытия, это работает даже для видео. Еще будет работать для дополненной реальности.

Фронтальная камера в двух моделях одна — на 10 Мп.

В России цена смартфонов, как ранее сообщалось, составит 76 990 рублей за Note10 и 89 990 рублей за Note10+. Старт продаж назначен на 23 августа, а с 8 августа в фирменных магазинах и на официальном сайте Samsung можно оформить предзаказ на новые модели и получить в подарок Galaxy Watch Active.

Для некоторых регионов Samsung представила модель Galaxy Note10 5G. Помимо поддержки сетей пятого поколения, смартфон получил 12 ГБ оперативной и 1 ТБ постоянной памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: