ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ
ИНТЕРЕСНОЕ

Обзор Honor MagicBook – Тонкий, легкий и производительный

  • 8/10
    Внешний вид - 8/10
  • 10/10
    Габариты - 10/10
  • 8/10
    Хороший звук - 8/10
  • 10/10
    Клавиатура - 10/10
  • 10/10
    Автономность - 10/10
  • 7/10
    Дисплей - 7/10
Оценка редакции
8.8/10
Недостатки
  • Не хватает яркости дисплея на солнце
  • «Отваливающаяся» сетевая карта в нашем семпле

Компания Huawei уже не первый раз вкладывает свои силы в разработку тонкого ноутбука, который сочетает в себе не только легкость, но и производительное железо. У Huawei уже есть MateBook – флагманское устройство компании, но производитель решил пойти чуть дальше и сделать более бюджетное устройство, которое сможет позволить среднестатистический юзер. Этим устройством стал Honor MagicBook и в нем действительно есть своя магия.

Технические характеристики устройства

Модель Honor MagicBook Intel (VLT-W50)
Процессор Intel Core i5-8250U
Оперативная память 8 ГБ LPDDR3-2133
Видеоподсистема Nvidia GeForce MX150
Intel UHD Graphics 620
Экран 14 дюймов, 1920×1080, IPS, матовый
Накопитель 1 × SSD 256 ГБ (SanDisk X600 SD9SN8W-256G-1027, M.2, SATA 6 Гбит/с)
Интерфейсы и порты USB 3.0 (Type-C) и 2.0 (USB-A), HDMI, Jack 3.5 mm
Коммуникация Веб-камера – 1 Мп, микрофоны
Аккумулятор 57,4 Вт·ч
Габариты 323×221×15,8 мм
Масса без блока питания 1,47 кг
Адаптер питания 65 Вт (20 В; 3,25 А)
Операционная система Windows 10 Home x64

Комплект поставки прост – ноутбук, инструкция, сетевой адаптер 65W с разъемом Type-C и кабель Type-C – Type-C длиной около 1.5 метров. Очень радует, что компания решила положить такой сетевой адаптер и не использовать какой-то проприетарный адаптер. Что особенно приятно, так это возможность быстро заряжать Huawei P30, правда заряжается всё же он не так быстро, как от комплектного зарядника, но всё же.

В качестве материала корпуса используется металл высокого качества. Сборка выполнена на высшем уровне, претензий не имею, все элементы отлично подогнаны друг к другу, а потому вся конструкция ощущается монолитно. Сам по себе ноутбук достаточно компактный, его толщина в самом широком месте составляет всего лишь 15.8 мм, за счет этого устройство без проблем помещается в рюкзак или в сумку. Весит девайс немного – чуть меньше 1.5 кг, так что такой девайс отлично подойдет для командировок, да и для учебы тоже.

Внешний вид устройства сильно напоминает ноутбук от яблочной компании, а потому лэптоп вообще не стыдно достать в каком-нибудь кафе и поработать. Несмотря на относительно недорогой ценник – около 70 тысяч рублей в случае нашей комплектации, девайс имеет очень благородный внешний вид.

Пройдемся по расположению портов. На левой грани расположится Порт Type-C, через который осуществляется зарядка ноутбука, также через него можно передавать данные и заряжать смартфон при помощи быстрой зарядки. Также слева находится один HDMI и USB. Наличие HDMI меня несказанно радует, так как с его помощью можно подключить ноутбук к монитору и работать уже на большом экране и не ограничиваться 14 дюймами.

Справа расположился ещё один USB и комбинированный Jack 3.5 mm для подключения акустики или наушников, что весьма удобно.

В правом верхнем углу находится клавиша включения, совмещенная с дактилоскопическим сканером.

Дисплей – важная составляющая в любом ноутбука, да и в устройстве в целом. В качестве дисплея в Honor MagicBook применена 14-дюймовая IPS матрица с разрешением Full HD и матовым покрытием. Сам по себе дисплей очень качественный, он имеет хорошую, если не естественную цветопередачу и обладает отличными углами обзора, а потому яркость и контрастность практически не теряются даже под самыми острыми углами. Имеется функция защиты глаз, которая снижает уровень синего цвета, да и дисплей откидывается на 180 градусов, что тоже неплохо, но есть одно НО – яркость. В помещении экран очень даже яркий, тут никаких вопросов, но вот на улице в солнечный день работать просто невозможно. Экран становится очень тусклыми, а от того нет возможность прочитать ну вот практически ничего. Так что если вы ищете ноутбук с которым можно будет поработать в солнечную погоду, то, к превеликому сожалению, Honor MagicBook – это не ваш вариант.

Что касается антибликового покрытия, которое здесь имеется, то оно качественное и нареканий у меня к нему нет.

Снизу у ноутбука расположилась просто божественная клавиатура с невероятно комфортным ходом и приятным тактильным откликом. Буду честен, клавиатура в MagicBook – калька на клавиатуру MacBook, но как по мне, очень даже успешная, да и без залипаний.

Печатать текст на такой клаве – одно удовольствие, я на ней написал не один десяток страниц текста за всё время тестирования, вот настолько она мне понравилась. Также стоит отметить наличие подсветки. Она здесь белого цвета и имеет два уровня свечения, рекомендую использовать только второй, так как от первого толка не очень много.

Тачпад правда не самых внушительных размеров – 10.5 на 6.5 см (примерно 5 дюймов), но всё же и его габаритов хватает для комфортной работы. Сам тачпад выполнен из пластика, а потому пальцы по нему скользят достаточно комфортно. Клик у тачпада четкий и мягкий.

Honor MagicBook питается при помощи Li-Pol аккумулятора емкостью 7 565 мАч с напряжением 7.6 В, также он оснащен фирменной системой экономии батареи, а потому от одного заряда устройство работает очень долго. В данный момент я пиши обзор на этом ноутбуке и аккумулятор заряжен на 73 процента. Встроенный в систему анализатор расхода батареи сообщает, что ноутбук ещё проработает 5 часов 3 минуты и это при открытом Telegram, браузере с 3-мя вкладками, Photoshop и проводнике. Стоит отметить, что яркость экрана выкручена на 100 процентов, да и подсветка клавиатуры тоже.

Звуковая система в ноутбуке просто пушка, говорю без преувеличения. Здесь применена пара стереодинамиков – по два с каждой стороны. С их помощью ноутбук играет очень громко и качественно, понятное дело, что до уровня портативной аудиосистемы с крупными спикерами устройство не дотягивает, но всё же звучит оно очень даже годно. Также стоит отметить наличие поддержки Dolby Atmos за счет которого и без того хорошее качество звука немного преображается.

Что по железу? – Всё неплохо.

Наша комплектация Honor MagicBook работает на базе процессора Intel Core i5-8250U и видеокарты NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ VRAM. Это конечно не самая производительная связка, которую можно только встретить на рынке, но всё же она позволяет с комфортом работать даже в Premiere Pro, 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 для этого вполне хватает.

Для охлаждения используется система Canyon Vortex с кулером и двойным теплопередатчиком. Под нагрузкой из-за толщины корпуса устройство достаточно сильно греется, но всё же на рабочей поверхности горячий воздушный поток никак не отображается, а вот до днища руками лучше не касаться, обжечься не обожжетесь, но дискомфорт получите.

Понятное дело, что ноутбук не рассчитан на тяжелые нагрузки, но всё-таки в CS:GO, установленную на 256 Гб SSD можно вполне спокойно поиграть на высоких настройках со стабильными 60 FPS, иногда может проседать до 50 кадров.

Есть в MagicBook один очень большой минус, который, по всей видимости, встретился только в нашем семпле, так как в интернете я запросов с подобной проблемой не нашел. Во время подключения через Wi-Fi у ноутбука буквально каждые 5-10 минут «отваливается» сетевая карта причем по необъяснимой мне причине. Это очень сильно бесит!

В чем же магия MagicBook? Откровенно говоря – во всем. Это очень хороший рабочий ноутбук, который предоставляет пользователям бескомпромиссный внешний вид, достаточно большое количество портов, тонкость, легкость, компактность, хороший звук, классную клавиатуру и автономность. Есть у него конечно же недостатки – яркости экрана на улице не хватает, «отваливающаяся» сетевая карта в нашем семпле, так что за все ноутбуки говорить не могу, да и, наверное, всё. А ну и тест на макбук не проходит, так что ноутбук придется открывать двумя руками.

Брать или не брать? – хороший вопрос, на который я отвечу «Брать», уж очень сильно он зашел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: