ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Tecno Spark 3 Pro

  • 7/10
    Внешний вид - 7/10
  • 6/10
    Камера - 6/10
  • 7/10
    Экран - 7/10
  • 7/10
    Автономность - 7/10
Оценка редакции
6.8/10
Недостатки
  • Местами может подлагивать

Буду краток, сегодня у нас обзор недорогого и при этом вполне неплохого смартфона Tecno Spark 3 Pro.

Технические характеристики:

Экран 6.2 дюйма, 1500x720p, IPS, 269 ppi
Версия ОС Android 9.0 Pie
Процессор MediaTek Helio A22 MT6761, 4 ядра
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объем встроенной памяти 32 ГБ
Слот для карты памяти есть (отдельный слот)
Типы поддерживаемых карт памяти microSD
Датчики датчик приближения, акселерометр, датчик освещения
Основная камера 13+2 Мп
Фронтальная камера 8 Мп
Стандарт Wi-Fi 802.11b, 802.11n, 802.11g
NFC нет
Порты micro USB,  Mini Jack 3.5 мм
Аккумулятор 3500 мАч

Комплект поставки включает в себя сам смартфон силиконовый чехол, защитная пленка, которая уже нанесена на экран, наушники, кабель для питания, адаптер питания, инструкция и скрепка.

На фронтальной стороне устройства расположился IPS дисплей размером 6.2 дюйма и разрешением 1500×720 точек и плотностью пикселей 269 ppi. Экран неплохой, контрастность и сочность цветов на хорошем уровне, но вот на улице запаса по яркости не хватает. Углы обзора достойные, но не рекордные, если смотреть видео на YouTube в кровать под углом градусов 45, то немного не хватает насыщенности. Над дисплеем имеется вырез, в котором находится фронтальная камера, вспышка и динамик.

На правой части корпуса располагаются клавишу для управления громкостью и кнопка блокировки экрана. Слева установили лоток для сим и карты памяти.

Сзади установили систему из двух камер и вспышку, также там находится дактилоскопический сканер и логотип компании. Отмечу, что камера чуть выпирает из корпуса. В качестве основных камер используются сенсоры на 13 и 2 Мп. Фотографируют сносно, как и все устройства до 8 тысяч рублей, а потому говорить об этом не вижу смысла.

Вес устройства небольшой, а за счет вытянутого дисплея нет ощущения лопаты, хоть экран и большой. Одной рукой пользоваться достаточно комфортно, так что к эргономике нет претензий.

Особо загонять устройство в бенчмарках мы не стали, так как под это он не особо подходит из-за не самой производительной однокристальной системы Helio A22 с 4-мя ядрами, работающими на частоте 2 ГГц вкупе с 2 ГБ оперативной памяти. Кстати, объем встроенной памяти составляет 32 ГБ, также его можно расширить посредством карты памяти на 128 Гб.

Что касается синтетических тестов, то в AnTuTu устройство набрало не особо большие и впечатляющие 55 327 баллов. Что касается реальной производительности, то с ней всё более-менее нормально, бывают мелкий фризы, когда пролистываешь ленту в инстаграм или когда переключаешься между приложениями. В целом, всё нормально, для повседневной жизни Helio A22 хватает, а вот в игры я бы не играл, так как на минимальных настройках графики с 2 ГБ ОЗУ удовольствия вы много не получите, но время скоротаете.

С автономностью всё по стандарту – устройство стабильно держится день при не особо загруженном режиме работы, чисто ленту в соцсетях полистать, немного YouTube посмотреть, заняться серфингом в браузере и ответить на один-второй десяток сообщений в мессенджерах. Так что можете спокойно рассчитывать на рабочий день, аккумулятор на 3 500 мАч должен справиться, но всё зависит от сценария использования.

Рынок мобильных устройств, особенно бюджетных, переполнен разного рода первосортными и второсортными смартфонами, первые, разумеется, стоят дороже, а вторые – дешевле. Чтобы не попасть в капкан и не получить китайское непонятно что можно взять Tecno Spark 3 Pro. Не могу сказать, что он как-то особенно выделяется на фоне конкурентов, разве что внешний вид симпатичный. А так всё по канонам бюджетного смартфонастроения 2019 года – двойная камера, неплохой экран, нормальная автономность и вменяемый ценник, в данном случае 8 000 рублей. Брать или нет – дело ваше, но как вариант для покупки я бы рассматривал спокойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: