ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор Honor Band 5 – Хоть в огонь, хоть в воду

  • 8/10
    Дисплей - 8/10
  • 10/10
    Удобство ношения - 10/10
  • 10/10
    Ремешок - 10/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
  • 9/10
    ПО - 9/10
Оценка редакции
9/10
Недостатки
  • Хотелось бы больше циферблатов

Вместе с московской презентацией смартфона Honor 20 бренд Honor привез в Россию обновленный умный браслет Band 5, который должен стать отличным компаньоном как при беге, так и при повседневных делах. Сегодня мы как раз и посмотрим, что это за устройство и на что оно способно при своем достаточно небольшом ценнике. 

Технические характеристики

Размер 43 x 17,2 x 11,5
Вес г 22.7
Связь Bluetooth 4.2, 2,4 ГГц
Дисплей 0,95-дюймов, AMOLED-экран, разрешение 240 x 120 пикселей
Шаги Да
Сон Да
Бег Да
Калории Да
Уведомления SMS Да
Уведомления о звонках Да

Дизайн браслета по сути ничем непримечателен, да и он схож с аналогичным браслетом только от Huawei. Устройство состоит из 3 частей: сам девайс и две части ремешка для крепления на запястье. Такой вариант крепления мне очень сильно нравится и я даже думаю, что он единственный верный, особенно после того, как летом во время того, как я плавал в карьере, я утопил капсулу от Mi Band 3. К слову о воде, производитель заявляет, что с Honor Band 5 можно погружаться на глубину до 50 метров. На такую глубину я не нырял, но принятие ванны устройство выдержало спокойно.

Что касается дисплея, то здесь используется 0.95-дюймовая AMOLED матрица с разрешением 120×240 пикселей. Этого разрешения хватает для прочтения уведомлений, которые приходят со смартфона. С яркостью тоже проблем нет, браслет имеет отличный запас, так что даже в солнечный день можно не переживать за то, что вы не сможете прочитать что-то на браслете. А чтобы не ослепнуть в позднее время суток, имеется функция уменьшения яркости ночью.

Устройство не поддерживает постоянное отображение информации, однако есть функция включения дисплея при поднятии запястья, но работает это не всегда корректно.

Настроек здесь немного, но все они полезные. Можно менять циферблаты, глубокой настройки элементов на циферблате нет, да и не стоило бы ждать, наверное, при условии стоимости Honor Band 5. Домашний экран содержит в себе всю основную информацию, такую как время, количество шагов, пройденных километров, сожженных калорий. Если вам такая информация не нужна, то может сменить циферблат и ненужные функцию уйдут. Также есть один циферблат с отображением информации о погоде, я использую именно его.

Взаимодействие с Honor Band 5 происходит посредством одной лишь сенсорной кнопки, которая находится под экраном, сам экран тоже сенсорный, так что клавишей вы будете крайне редко. 

Для добавления устройства нужно нажать на иконку часов, далее нажать на пункт «Добавить», выбрать модель вашего устройства и далее уже найдется браслет, на нем вас нужно будет нажать галочку и всё, устройство подключено.

Основная функция браслета – отслеживание шагов и с ней он справляется весьма корректно. Пульс измеряется тоже достаточно точно, с медицинскими приборами, конечно, не сравнится, но цифры достаточно правдивые.

Важно, что с 30 сентября функция измерения кислорода в крови (SpO2) будет доступна и для российских пользователей. Однако учитывайте, что информация браслета не заменяет медицинское обследование. Информация предоставляется для ознакомления, а не как медицинское заключение. Также обновление ПО браслета принесёт функцию удаленного управления музыкой.

Что мне больше всего нравится в умных браслетах Huawei и Honor, так это функция Huawei TruSleep, которая отслеживает сон. Как показала практика, именно у выше названных брендов она работает лучше всего. За счет корректного отслеживания сна можно спокойно пользоваться умным будильником. Суть умного будильника в том, что во время того как вы спите устройство отслеживает фазы сна и в фазу быстрого сна вас будит будильник посредством вибрации. Если вы поставили умный будильник на 7 утра, то девайс будет ждать фазу быстрого сна в промежутке с 6:30 до 7 утра.

Также браслет предлагает возможность использования режима «Тренировка», самих видов активностей достаточно: от ходьбы до плавания. Однако если вы выберете режим «Велосипед», то вы должны кататься непосредственно на открыто пространстве, велотренажёр учитываться не будет.

Стоит отметить, что лучше всего браслет работает непосредственно со смартфонами компании. 

Что касается автономности, то с ней все более чем неплохо. Производитель обещает, что девайс будет работать до 14 дней с включенными функциями TruSleep и активацией экрана при поднятии запястья. Постоянный мониторинг пульса при этом должен быть отключен. У меня же браслет работает примерно неделю.

Зарядка происходит посредством специализированного ЗУ и его преимущество в том, что не надо отсоединять браслет от ремешка. Полная зарядка требует почти два часа.

Что мы в итоге получаем за 3000 рублей? За эти деньги бренд Honor предлагает отличный смарт-браслет, который помимо основных функций, таких как подсчет шагов, сожженных калорий, получение уведомлений также предлагает умный будильник и возможность удаленной съёмки при подключении к смартфонам Honor и Huawei, измерение уровня кислорода в крови и возможность управления музыкой (с 30 сентября 2019 года). Как мне кажется, это хороший набор функций за такие деньги. А потому этот браслет могу вполне спокной рекомендовать к приобретению.

На основании таких параметров, как цена, качество и функциональные возможности, мы даём браслету Honor Band 5 медаль «Успешная покупка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: