ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор микросистемы Hyundai H-MS200

  • 8/10
    Внешний вид - 8/10
  • 7/10
    Звук - 7/10
  • 8/10
    Варианты подключения - 8/10
  • 7/10
    Удобство использования - 7/10
Оценка редакции
7.5/10
Недостатки
  • Не очень длинный кабель для колонок
  • Маркий корпус
  • На минимальной громкости звук смешивается в «кашу»

Вероятнее всего, уже многие позабыли, что лет так десять назад была крайне популярна тема музыкальных центров, их хайп был попросту неописуем, а всё по причине того, что такая система предлагала, грубо говоря, всё и сразу, да ещё и за относительно небольшие деньги. Аудио центры предлагали пользователям выводить звук хоть с кассет, хоть с дисков, а некоторые устройства даже поддерживали флешки, но это уже была роскошь.

В большинстве своем системы представляли собой основной блок управления и пару колонок. Теперь, когда большинство пользователей перешли на цифровой контент и портативность, производители решили уменьшить музыкальные центры и переделать их в микросистемы. Сегодня мы вам расскажем о Hyundai HM-S200 – одном из представителей подобных устройств.

Технические характеристики

Суммарная мощность (RMS) 30 Вт
Поддержка CD ДА
Поддержка CDRW ДА
Поддержка DVD ДА
Поддержка DVDRW ДА
Предварительные настройки тюнера 30
Поддерживаемые видео форматы MPEG4 DivX 3.11 и выше, DivX 4.xx, DivX 5.xx, DivX Pro, XviD
Поддерживаемые аудио форматы MP3
Поддержка Dolby Digital ДА
Тюнер FM ДА
Тюнер AM ДА
Интерфейс USB ДА
Кол-во разъемов USB 1
Поддержка карт памяти SD/MMC/MS
Караоке ДА
Пульт ДУ в комплекте ДА
Особенности Аудиовыход RCA 2.0. Прогрессивная развертка. Встроенные декодеры Dolby Digital, MPEG, PCM.
Цвет черный
Материал основного блока пластик
Материал колонки пластик

Поставляется устройство в относительно небольшой коробке из плотного картона, а внутри всё плотно зафиксировано при помощи пенопласта. Полиграфия на упаковке весьма качественная.

Сам же комплект поставки включает в себя RCA-кабель, AM и FM-антенны, пульт управления и пару батареек типа AAA для него, а также инструкцию и гарантийный талон.

Микросистема Hyundai H-MS200 состоит из основного блока и пары колонок. В сборе она занимает совсем немного место, в общем-то, поэтому она и называется микросистема. Цветовое оформление при этом, я бы сказал, универсальное – черного цвета, так что можно не беспокоиться, что девайс будет выглядеть вычурно, на фоне всего интерьера комнаты, ну только если у вас не градиентные обои или что-то типа того.

Основной блок имеет достаточно типичную форму для такого устройства, что неудивительно. Стоит отметить, что несмотря на попытки выбрать немаркие материалы, у него это не вышло. Пластик на фронтальной стороне отлично собирает следы от пальцев, ровно такая же проблема с металлом, который используется в качестве основы.

Под пластиком скрывается LED-дисплей, на него выводится информация, такая как источник, трек, название исполнителя, прогресс воспроизведения, да и всё в принципе.

Ниже дисплея располагаются клавиши управления, которые отвечают за воспроизведение, выбор источника сигнала и открытие/закрытие DVD-привода. Выше находится клавиша включения, справа регулятор громкости, а снизу кардридер, USB порт для чтения данных с флешки и разъем под микрофон.

Что касается элементов на тыльной стороне устройства, то там имеются FM и AM антенны, также сзади располагается обильное количество портов для подключения аудио. Кстати, могу посоветовать купить дополнительный кабель для подключения акустики, так как длины родного не хватает для расположения в разных частях комнаты. Длина кабеля от колонок составляет примерно метр.

На основании микросистемы и колонок находятся четыре ножки, которые приподнимают корпус основного блока, так что за устойчивое расположение на поверхности (ровной, разумеется) можно не переживать.

Привязки к каналам у колонок нет, да и конструктивных особенностей тоже, так что левую колонку не обязательно подключать в левый канал. В качестве материала для колонки используется МДФ, который позволил сделать вес излучателей небольшим.

Думаю, как вы поняли ранее, H-MS200 поддерживает вывод из нескольких источников звука: USB, SD, DVD, FM и AM радио. Что касается форматов воспроизведения с внешних источников, то это только MP3. Думаю, многих может порадовать заявленная поддержка DivX 3, XviD и Dolby Digital. Мощность системы составляет 30 Вт, запас по громкости для дома вполне достаточный, чтобы отдохнуть с друзьями или в гордом одиночестве посмотреть какое-нибудь кино.

Вне зависимости от уровня громкости звуковая сцена остается приятной и при это отсутствуют артефакты и шумы. Однако стоит учитывать, что нижние частоты теряются при невысоком уровне громкости, примерно такая же ситуация с высокими, только они сливаются со средними и в итоге получается звуковая каша. При установке уровня громкости примерно на 20 процентов от максимального такая проблема исчезает.

Учитывая стоимость Hyundai H-MS200, можно сказать, что эта микросистема станет вполне неплохим вариантом для нетребовательного пользователя, который желает во время работы или отдыха послушать музыку на фоне, ну или отдохнуть с друзьями, благо за счет возможности подключения микрофона это можно сделать совершенно спокойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: