НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Через неделю выходит RedmiBook 14 на AMD Ryzen

Компания Xiaomi анонсировала смартфон Redmi K30 и ноутбук RedmiBook 14 Enhanced Edition на процессорах AMD.

Ноутбуки RedmiBook 14 Enhanced Edition были показаны ещё летом, и в сентябре в продажу поступили их модификация на процессорах Intel Core десятого поколения (Comet Lake). Через неделю же начнутся продажи моделей данного ноутбука на базе AMD Ryzen 5 и Ryzen 7 3000-й серии (Picasso).

Одна из конфигураций устройства будет базироваться на четырёхъядерном процессоре Ryzen 5 3500U со встроенной графикой Vega 8, который дополнят 8 Гбайт двухканальной оперативной памяти. Стоит отметить, что в базовой конфигурации не будет дискретной графики, а вот появится ли она в более дорогих модификациях, пока что не известно. Да и имеет ли смысл в пару к довольно мощным «встройкам» AMD ставить GeForce MX250.

Цены пока что не называются, но стоит отметить, что один иностранных ресурсов выяснил, что базовая конфигурация RedmiBook 14 Enhanced Edition на платформе AMD будет стоить до $300 дешевле, нежели модели на процессорах Intel. Цена последних начинается с отметки в $560. Поэтому заявление о столь большой разнице в цене звучит маловероятно.

Продажи устройств начнутся 21 октября, то есть через неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: