НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Mazda вступила в гонку электромобилей

Mazda сегодня представила самое важное для себя авто – электромобиль MX-30.

С точки зрения дизайна машина очень сильно похожа на CX-5, Mazda 3 и другие новейшие модели вендора, но всё же имеются множество отличительных черт, за счет которых электромобиль не спутаешь с автомобилями других производителей.

Это касается как оптики, так и пропорций шасси и необычных дверей. Как можно заметить, для доступа ко второму ряду сидений придется открыть двери, которые имеют небольшие размеры. Да и открываются они в противоположную сторону. Сама компания называет такое решение Freestyle Doors.

Внутри машина выглядит противоречиво, с одной стороны она похожа на новые модели Mazda с классическим ДВС, а с другой стороны в деталях это совершенно новое авто. К примеру, в электромобиле дебютирован дополнительный экран, используемый для управления климат-контролем и другими функциями авто. Также появились кресла с обивкой из переработанных материалов.

Габариты машины достаточно стандартные: 4395 х 1795 х 1570 мм, колесная база при этом составляет 2655 мм. Ёмкость АКБ небольшая по современным меркам — 35,5 кВт·ч, что говорит о сугубо городском использовании машины. Батареи должно хватить на 210 км. Электродвигатель расположен на передней оси и выдаёт 142 л.с. и 264 Нм крутящего момента.

Данных о цене пока нет. Впрочем, ожидается, что в Великобритании машина будет стоить порядка 30 000 фунтов стерлингов. Продажи стартуют 3-4 квартале 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: