ИНТЕРЕСНОЕНОВОСТИТЕХНОЛОГИИ
ИНТЕРЕСНОЕ

eSim в России – миф или реальность?

По всей видимости, это скорее правда, чем нет, так как ФСБ России выдала разрешение предоставлять услуги по использованию eSim одному из операторов.

Хотелось бы напомнить, что технология eSim, по факту, предполагает применение виртуальных SIM-карт. В девайсе с поддержкой eSim предусматривается специальный чип, который позволит подключаться к сотовому оператору без необходимости использования физической SIM.

Как отмечается, у платформы eSim компании Easy4 будет особенность: виртуальные SIM-карты будут работать в сетях нескольких операторов и систему сможет сама выбирать сеть по лучшему качеству сигнала или по стоимости.

Easy4 работает на базе «Т2 РТК Холдингом» (бренд Tele2). Ко всему прочему, виртуальный оператор смог договориться с «МегаФоном» и МТС.

«Зарегистрировать eSim можно будет через мобильное приложение Easy4. Приложение интегрировано с Госуслугами, сейчас оператор тестирует удалённое подключение к сервису: если у абонента есть личный кабинет на государственном портале, он будет подписывать договор с помощью цифровой электронной подписи». пишут «Ведомости

В том случае, если электронная подпись отсутствует, получить виртуальную SIM-карту можно будет в приложении EasyID: программа отсканирует лицо, запросит паспорт и подпись через сенсорный дисплей, а далее активирует eSim.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: