НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Русская хакерша взломала все электронные кормушки. Котики в опасности

IT-специалистка Анна Просветова сообщила о том, как ей удалось взломать и получить доступ ко всем автоматическим кормушкам от Xiaomi.

Как сообщила Анна, это её самый удачный и при этом неожиданный взлом, который получился совершенно случайно во время изучения API.

У меня на экране бегают логи со всех существующих кормушек, я вижу данные о вайфай-сетях бедных китайцев, которые купили себе эти устройства. Могу парой кликов неожиданно накормить всех котиков и собачек, а могу наоборот лишить их еды, удалив расписания с устройств. Вижу, сколько у кого в миске корма сейчас лежит.  Анна Просветова, IT-специалист

На момент взлома IT-специалистка наблюдала в онлайне 800 таких кормушек, но потом она насчитала 10 950 таких устройств. Она отмечает, что микроконтроллер ESP8266, используемый в кормушке, позволяет установить пустую прошивку и тем самым и убить девайсы, или организовать DDOS-ботнет. Девушка поступила по совести и известила производителя о найденной уязвимости.

Весной компания Xiaomi начала сбор средств на производство этих кормушек, поначалу они были лишь у тех, кто задонатил на производство, но теперь Furrytail Pet Smart Feeder можно купить на Ali.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: