НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Новая камера Canon позволяет делать снимки звёзд

Компания Canon представила свою первую полнокадровую камеру, предназначенную для астрономической фотографии.

EOS Ra занимает на рынке уникальное положение: в отличие от других полнокадровых камер для астрофотографии, она является портативной, не требует внешнего питания и подключения к компьютеру.

Новая камера имеет те же функции и особенности, что и выпущенная в сентябре 2018 года модель EOS R. Так, EOS Ra унаследовала самую быструю в мире систему автофокусировки , поддержку фокусировки при освещенности от –6EV , полнокадровый CMOS-датчик 35 мм разрешением около 30,3 млн эффективных пикселей  и процессор обработки изображения DIGIC 8.

Новый задерживающий инфракрасный (ИК) фильтр пропускает на датчик больше излучения линии H-альфа: EOS Ra регистрирует в четыре раза больше света в этом диапазоне по сравнению с EOS R. Благодаря этому фотографы смогут легко запечатлевать на четких качественных снимках красный цвет туманностей — межзвездных облаков пыли, состоящих в основном из водорода и гелия, которые невозможно сфотографировать на обычную камеру, так как в них УФ- и ИК-фильтры отсекают инфракрасный свет, придающий таким туманностям характерный оттенок.

Благодаря системе автофокусировки Dual Pixel CMOS AF камера EOS Ra предлагает целый ряд функций ручной и автоматической фокусировки, помогающих добиться непревзойденного качества даже при низкой освещенности.

Байонет новой камеры — такой же, как у модели EOS R, — открывает широчайшие возможности при выборе объектива.

Благодаря компактности и легкости камеры EOS Ra ее проще крепить к телескопу, что по достоинству оценят фотографы, снимающие подолгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: