ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Motorola one action – Это что ещё за нечто?

  • 7/10
    Процессор - 7/10
  • 8/10
    Дисплей - 8/10
  • 7/10
    «Экшн-камера» - 7/10
  • 7/10
    Сканер - 7/10
  • 7/10
    NFC - 7/10
  • 6/10
    Dolby Audio и 3.5-мм аудио-коннектор - 6/10
Оценка редакции
7/10
Недостатки
  • Пластиковый корпус
  • Невысокая защищенность и маркость корпуса
  • «Быстрая» зарядка 10 Вт
  • Звук хотелось бы получше

Как же много на рынке абсолютно серых устройств, выпущенных ряди того, чтобы забрать кусочек славы. Некоторые производители шпигуют свои смартфоны «самыми интересными» технологиями и фишками, которые по факту оказываются бесполезным шлаком. Сегодня мы посмотрим на Motorola one action и определимся, стоящий это смартфон или же проходной гаджет.

Технические характеристики

Процессор Exynos 9609 (10 нм), 8 ядер (4×2.2 ГГц Cortex-A73 & 4×1.6 ГГц Cortex-A53), графика Mali-G72 MP3
Операционная система Android 9.0 (Pie)
Память 4 ГБ / 128 ГБ, комбинированный слот microSD до 512 ГБ
Экран 6.3 дюйма, LTPS IPS LCD, 1080 x 2520 точек, 21:9 соотношение, плотность точек 432 ppi, яркость 450 нит
Аккумулятор Li-Po 3500 мАч, зарядка 10 Вт
Камера основная 12 МП, f/1.8, + 16 МП, f/2.2, 14мм (ультраширокоугольный) + 5 МП сенсор глубины
Камера фронтальная 12 МП, f/2.0
Sim-карта 2 Nano-SIM
Размеры 160.1 x 71.2 x 9.2 мм, вес 176 г

Дизайн и эргономика


Тыльная сторона смартфона выполнена из глянцевого пластика с весьма привлекательной текстурой. Текстура выполнена в виде пиксельной сетки – смотрится симпатично. Смартфон ощутимо вытянут по вертикали, что необычно, но логично, так как устройство имеет форм-фактор экрана 21:9.

Условно безрамочный дисплей реализован за счет фронтальной камеры, врезанной в левый верхний угол, аля Honor 20. Но стоит отметить, что Motorola не рассчитали и сделали вырез намного шире, чем нужно было, а потому смотрится это нелепо.

В верхней части находится решетка с разговорным динамиком.

На левой кромке расположился гибридный слот с лотком под две nanoSIM или nanoSIM и microSD. Качелька регулировки громкости и клавиша включения расположились справа.

Разъем USB Type-C установлен на нижнем торце, там же мультимедийный динамик и микрофон.

Второй микрофон находится сверху. Левее от него 3.5-мм коннектор для подключения аудио оборудования.

На тыльной стороне вертикально расположился тройной модуль камеры с двойной вспышкой.

За счет вытянутого экрана смартфон удобно лежит в ладони, а управление одной рукой не вызывает дискомфорт.

Дисплей


В качестве дисплея используется IPS матрица размером 6.3 дюйма с соотношением сторон 21:9. Экран имеет достаточно широкие углы обзора и насыщенные цвета, плотность пикселей на дюйм составляет 432 ppi.

Яркость дисплея достаточно высокая, но для улицы её не хватает, приходится приглядываться и ничего с этим не поделать.

Камеры


Основная камера состоит из трех модулей. Первый – основной модуль имеет в своем оснащении 12 МП сенсор со светосилой f/1.8, а помогает ему 5 мегапиксельный сенсор для измерения глубины резкости.

Верхний модуль назвали экшн-камерой, что странно, но обоснованно. Причиной тому стало 117 градусное поле зрения и апертура f/2.2. Сама «экшн-камера» представлена в виде 16-мегапиксельного датчика с технологией Quad pixel.

В смартфоне установлена фронтальная камера на 12 МП с диафрагмой f/2.0. Стоит отметить, что на неё можно писать видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, но если сбросить пресет до 1080p 60 FPS, то появится возможность включения электронной стабилизации.

Звук


Звук, честно говоря, особо не порадовал, он просто средний, а потому с неба звезд не хватает. Да громкий, имеется небольшой бас, но нет стерео. Как мне кажется, если в смартфон устанавливают дисплей 21:9, то в паре с ним должны быть стереодинамики для полного погружения в мир кино.

Производительность


В качестве аппаратной платформы выбрали Samsung Exynos 7 Octa 9609, произведенную по 10 нм литографическим нормам. В своем оснащении он имеет восемь вычислительных ядер и графику Mali-G72 MP3. Это средний «камень», который в нашем случае работает с 4 ГБ оперативной памяти.

Что по встроенному хранилищу, то его объем составляет 128 ГБ, но при необходимости его можно расширить при помощи карточки памяти на 256 ГБ.

Автономность


Аппарат не блещет своей автономностью в связи с аккумуляторной батареей объемом 3500 мАч и 10 нм процессором, но это не самая большая проблема. Основной минус заключается в комплектной 10-ватнной зарядке, которая заряжает такой АКБ за 2 часа, что достаточно долго, так как сегодня уже есть гораздо более интересные предложения.

Батареи хватает на 11 часов воспроизведения фильмов на яркости примерно 60 процентов – результат неплохой, но не рекордный. Что касаемо моего сценария использования, то в нем Motorola one action еле-еле доживала до вечера, пришлось с собой постоянно носить power bank.

Итог


Что порадовало, так это неплохой процессор, достойная IPS матрица, быстрый сканер, NFC и jack 3.5 в пору, когда производители повсеместно от него отказываются. Из негативных сторон стоит отметить маркий корпус, подверженный к появлению царапин, 10-ваттную зарядку и не лучший звук.

По итогу смартфон получился крайне противоречивым: вроде бы есть фишки, которыми он подкупает, но в сухом остатке они реализованы не лучшим образом. Если брать тот же самый экран, то к нему претензий нет, но смотреть картинку без звука никому неинтересно, а потому обращаемся к динамикам, которые здесь средние по качестве, да и без стерео.

Основной особенностью смартфона стала так называемая экшн-камера с ультраширокоугольным сенсором. Идея в принципе неплохая, но вот реализация в условиях бюджета явно не лучшая и требует доработки. Так если бы камера была получше, то на ней Motorola хоть как-то смогла бы «выехать», а пока это просто смартфон с экраном 21:9 и «экшн-камерой» с ценником в 18 990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: