ИНТЕРЕСНОЕНОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Как поднять «бабла» при помощи Google?

Мировые IT-гиганты не любители того, что их продукты подвергаются хакерским атакам. Но Google решила даже заплатить миллион долларов, если кто-то сможет взломать их устройство.

Причина ненависти к взлому заключается в том, что таким образом ставится под сомнение репутация компании, а именно безопасность её продукции. В данном случае компании Google, но как бы это не было парадоксально, поисковой гигант готов заплатить весомую сумму с точки зрения системы безопасности.

Относительно недавно в попытке помочь улучшить свои смартфоны Pixel, Google рассказала, что она повысила ставки за уязвимости в своих продуктах с 200 тысяч до 1 миллиона долларов США. Впрочем, это не самая большая сумма, которую можно заработать.

Ни для кого не секрет, что в Google Pixel 4 находится крипточип для обеспечения безопасности под названием Titan M. Чип Titan M также можно найти в ключе безопасности Titan, который можно использовать не только для Android, но и в Chrome OS, macOS и Windows.

Мы представляем главный приз в размере 1 миллион долларов за полный взлом и доступ к внутреннему содержимому Titan M, которое ставит под угрозу этот элемент обеспечения безопасности на устройствах Pixel. Кроме того, мы запустим специальную программу, предлагающую 50% бонус за эксплойты, найденные в этом чипе на конкретных версиях Android, что означает, что наш главный приз теперь составляет 1,5 миллиона долларов. Сообщает Google

Так что если вы мозговитый кодер и хотите помочь Google, став «белым» хакером, заработав при этом 1-1.5 млн долларов, то дерзайте. Но помните, что взлом при условии получения данных для собственной выгоды будет преследоваться по закону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: