ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Logitech G432 – сбалансированный середнячок

  • 7/10
    Конструкция - 7/10
  • 7/10
    Материалы - 7/10
  • 6/10
    Качество звука - 6/10
  • 7/10
    Внешняя аудиокарта - 7/10
  • 8/10
    Микрофон - 8/10
  • 7/10
    Удобство - 7/10
Оценка редакции
7/10
Недостатки
  • Нет других амбушюр
  • Пластик местами может поскрипывать

Я уже очень тесно знаком с продукцией компании Logitech, как и с флагманским, так и с средне-бюджетным сегментом. При чем это касается, как мышек, так и клавиатур, но вот одна категория всё проходила мимо меня. Вот как-то так сложилось, что ни у друзей, ни у знакомых, ни лично у меня не было наушников от данного вендора и вот недавно я открыл для себя мир аудио при помощи G432.

Технические характеристики

Тип наушников Полноразмерные, игровая гарнитура
Метод крепления Оголовье
Тип акустического оформления Закрытые
Диаметр мембраны излучателей 50 мм.
Конструкция Вращающиеся чашки, регулируемое оголовье, охватывающие амбушюры
Формат звуковой схемы 2.0, режим объёмного звучания DTS Headphone:X 2.0
Импеданс 39 Ом (пассив.), 5000 Ом (актив.).
Чувствительность 107 дБ
Частотная характеристика наушников 20 − 20 000 Гц
Микрофон Есть, однонаправленный, несъёмный на гибкой штанге
Частотный диапазон микрофона 100 − 20 000 Гц
Подключение гарнитуры Несъемный кабель 2 метра с одинарным 4-пиновым аудиоджеком 3,5 мм + переходник-разветвитель на два джека или звуковая карта USB
Вес 303 грамм (с кабелем), 259 граммов (без кабеля)

Поставляется устройство в стильной упаковке серо-графитового цвета с синими надписями и изображением гарнитуры. Комплект поставки включает в себя разного рода макулатуру, переходник с Jack 3.5 мм на USB и разветвитель.

По большей степени G432 — типичный представитель среднего класса, а потому имеет 50-миллиметровые излучатели с имитацией объемного звучания. Но если рассматривать в деталях, то можно найти весьма занимательные фишки.

Дизайн гарнитуры до боли простой и проверенный временем: стойкий к износу матовый пластик и минимум глянца – практично, просто и со вкусом. Из броских элементов можно отметить глянцевую окантовку чаши и логотип игрового подразделения Logitech со стилизацией под хром. Однако чтобы пользователь не скучал и понимал, что у него геймерское устройство производитель решил раскрасить девайс голубыми красками, сделав сеточку для динамиков и амбушюры соответствующего цвета.

Что касается оголовья и его надежности, то тут говорить сложно ибо нашему семплу нет года, а потому проверить износостойкость достаточно проблематично, но если основываться на сухих характеристиках, то металлическая пластина вселяет уверенность. Сама пластина обшита пластиком и плотной подушечкой из кожзама для равномерного распределения нагрузки. Качество сборки хорошее, но порой пластик может поскрипывать.

Элементов управления здесь практически нет, имеется лишь единственного колесико регулировки громкости на тыльной стороне левой чаши. Расположение его весьма привычное, так что привыкать долго не придется.

С точки зрения эргономики продукт определенно крут. Причиной тому стала небольшая масса, качественные материалы и возможность подстройки под себя – это параметры дают пользователю удобную посадку, неплохое пассивное шумоподавление и отсутствие избыточного давления в течение нескольких часов потных каток.

В качестве материала для амбушюр используется козжам с приятным наполнителем. Материал конечно же хороший, но непрактичный, так как будет трескаться, уши в таких амбушюрах изрядно потеют, но тактильная отдача это компенсирует.

Микрофон в G432 однонаправленный и несъемный, крепится к левой чаше. Конструкция гибкая и поворотная, так что положение без проблем сможете подстроить под себя. Активация микрофона происходит элементарно – его просто нужно опустить, для деактивации делаем обратное действие. К передаче голоса претензий ней, но при подключении через Jack имеется фоновый шум, так что лучше используйте переходник.

Провод от наушников достаточно длинный – 2 метра, а что приятно – совместимость с разнообразными устройствами: от ПК до консолей. Приятным бонусом можно назвать наличие стяжки, которая позволяет убрать ненужную часть кабеля, чтобы та не болталась.

Также стоит отметить, что при подключении через внешнюю аудиокарту открывается возможность управления гарнитурой посредством фирменной утилиты G Hub.

50-миллиметровые динамик предоставляют вполне неплохое звучание с акцентом на средних частотах и это, как мне кажется, вполне обыденная ситуация для игровой гарнитуры. Низкие имеются, но они смещены на задний план, чтобы не заглушать другие частоты. Детализация неплохая, но до флагманских гарнитур не дотягивает, что ожидаемо. Эквалайзером можно «поиграться» при подключении через внешнюю USB-карту и он весьма полезен, так как можно настроить звучание гарнитуры на свой вкус. Имитация стерео отрабатывает сносно, но в шутерах я бы не использовал.

По итогу можно сказать, что у Logitech получилась весьма неплохая игровая гарнитура среднего класса с возможностью продолжительного гейминга с качественным звуком. Из положительных сторон можно отметить надежную конструкцию и хорошие материалы, микрофон, качественный звук и внешнюю USB-карту. Без минусов не обошлось – нет других амбушюр и имеются небольшие скрипы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: